Отчет по преддипломной практике Парикмахер-универсал

Название работы: Отчет по преддипломной практике Парикмахер-универсал

Скачать демоверсию

Тип работы:

Отчет по практике

Предмет:

Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживан.

Страниц:

20 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3

1. Деятельность предприятия 6

2. Структура предприятия 8

3. Рабочие зоны 10

4. Санитарно-техническое оборудование 12

5. Рабочее место парикмахера 13

6. Гигиена труда парикмахера 13

7. Дезинфекция поверхностей и инструмента 14

8. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы для помещения парикмахерской 16

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 21

Выдержка:

Введение

Парикмахерское искусство, одно из самых древних на земле. Его история насчитывает несколько тысяч лет. В 3–2-м тысячелетии до нашей эры старались украшать свою внешность прическами. Волосы определенной длины, уложенные особым образом, были отличительным признаком различных условий. По прическам можно было определить, были ли служители культа, или землевладельцы, или ремесленники, рабы или свободные граждане, знать или бедный народ.

Прически возникли намного раньше, чем возникла одежда. Еще на наскальных росписях. Тогда были люди, ходившие 5–6 тысячелетий тому назад обнаженными, но со сложными прическами из длинных волос.

4. Санитарно-техническое оборудование

Постоянная температура рабочего помещения парикмахерской – 18–20оС. В летний период такую температуру поддерживают при помощи вентиляции. В другие периоды времени, когда температура наружного воздуха понижается, возникает необходимость в использовании отопительной системы.

Парикмахерская имеет центральное отопление (водяное). Оно состоит из ряда нагревательных приборов (батарей), расположенных равномерно в различных точках парикмахерских. Площадь поверхности приборов строго рассчитана для каждого помещения. Такое отопление позволяет поддерживать равномерную температуру во всех помещениях парикмахерской.

Похожие работы на данную тему