Отчеты о производственно-профессиональной практике (за 1,2,3 курс)

Название работы: Отчеты о производственно-профессиональной практике (за 1,2,3 курс)

Скачать демоверсию

Тип работы:

Отчет по практике

Предмет:

Экономика отраслей

Страниц:

100 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ 4

1.1. Общая организационно-экономическая характеристика организации 4

1.2. Организация и технология производства продукции растениеводства 7

1.3. Организация и технология производства продукции животноводства 15

1.4. Производственная деятельность вспомогательных и обслуживающих подразделений. 22

2. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ЧАСТЬ. СОСТОЯНИЕ ОВОЩЕВОДСТВА В ЗАО «СПК «ТЕПЛИЧНЫЙ» 25

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 30

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 31

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ 4

1.1. Общая организационно-экономическая характеристика организации 4

1.2. Организация и технология производства продукции растениеводства 7

1.3. Организация и технология производства продукции животноводства 15

1.4. Производственная деятельность вспомогательных и обслуживающих подразделений. 22

1.5. Состояние экономики организации 25

2. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ЧАСТЬ. СОСТОЯНИЕ ОВОЩЕВОДСТВА В ЗАО «СПК «ТЕПЛИЧНЫЙ» 27

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 32

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 33

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

1 ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 4

2 СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ ОРГАНИЗАЦИИ 7

3 ОРГАНИЗАЦИЮ И ГОДОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА 14

6 ДОГОВОРНАЯ ПРАКТИКА 22

7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ С ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМОЙ 23

8 ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ 25

9 ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА 26

10 ОХРАН ТРУДА 29

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 33

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 34

Выдержка:

ВВЕДЕНИЕ

Мною была пройдена практика в СПК «Тепличный».

Цель практики – приобретение практических навыков по организации и технологии производства в условиях сельскохозяйственных и других организаций АПК, а также проведение научно-исследовательской работы по изучению отдельных сторон ее производственно-экономической деятельности (сбор и обработка информации об условиях и результатах работы и др.).

Задачи практики сводятся к следующему:

- приобретение практических навыков управления и самостоятельной работы в подразделениях растениеводства, животноводства, обслуживающих и вспомогательных производств;

- изучение применяемой техники, технологии, организации, управления и экономики производства основных видов продукции, нормирования и оплаты труда, учета и отчетности в производственных подразделениях;

2 СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ ОРГАНИЗАЦИИ

Специализация предприятий и хозяйств характеризуется показателями соотношения и сочетания отраслей, производящих разнообразные продукты и услуги. Приближённо она выражается числом товарных отраслей, а более точно – показателями структуры, в первую очередь товарной и валовой продукции. Косвенное представление о специализации дают показатели распределения по отраслям и продуктам ресурсов (основных фондов, рабочей силы, посевных площадей, поголовья животных), а также затрат труда, кормов, общей их суммы. Показатели специализации могут быть рассчитаны по агрегированным отраслям (растениеводство, животноводство, полеводство, скотоводство) или по отдельным продуктам (зерно, овощи, молоко, мясо птицы и т.п.).

Выручка от реализации сельскохозяйственной продукции в 2010 г. возросла в 1,26 раза по сравнению с уровнем 2009 г. (таблица 2).

Похожие работы на данную тему