Отчеты по ресторанам "Каспий" и "Самара" (учебно-ознакомительный, два производственных)

Название работы: Отчеты по ресторанам "Каспий" и "Самара" (учебно-ознакомительный, два производственных)

Скачать демоверсию

Тип работы:

Отчет по практике

Предмет:

Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживан.

Страниц:

80 стр.

Год сдачи:

2012 г.

Содержание:

Учебно-ознакомительный отчет (+дневник)

1. Общая характеристика объекта практики 3

2. Характеристика практического задания (оказываемой услуги) 10

Выводы и рекомендации 16

Приложения 25

Оглавление

Производственный (+дневник)

1. Общая характеристика объекта практики 3

2. Характеристика системы управления предприятием 6

3. Характеристика выполняемого вида работ (оказания услуг) 12

Выводы и рекомендации 17

Приложения 20

Оглавление

Производственный (+дневник)

1. Общая характеристика объекта практики 3

2. Характеристика системы управления предприятием 7

3. Характеристика выполняемого вида работ (оказания услуг) 15

Выводы и рекомендации 21

Приложения 24

Выдержка:

1. Общая характеристика объекта практики

Объектом практического исследования является ООО ресторан «Самара», основная деятельность которого заключается в оказании услуг общественного питания и организации досуга.

«Самара» - ресторан в центре Москвы. Его особенность — дивный сад, позволяющий создать атмосферу праздника на природе в самом сердце мегаполиса. К услугам гостей три прекрасно оборудованных зала, способные комфортно разместить 40, 130 или 300 человек, удобная автостоянка. «Самара» - это ресторан с живой музыкой и профессиональным ведущим, умеющим поддерживать праздничную атмосферу.

Следует отметить, что предприятие образовано в форме Общества с ограниченной ответственностью. Характеризуя юридический статус общества, можно отметить следующие моменты.

В соответствии с уставом основной целью деятельности Общества является осуществление коммерческой деятельности и получение прибыли.

Общество имеет гражданские права и несет гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами и соответствующих основной цели создания Общества.

2. Характеристика системы управления предприятием

Общие функции управления отражают общий порядок управления деятельностью ресторана «Самара»:

1) Планирование - при ее реализации руководитель на основе глубокого и всестороннего анализа ситуации, в которой в настоящий момент находится организация, и ее перспектив формулирует цели и задачи на предстоящий период, разрабатывает стратегию действий, составляет необходимые планы и программы.

2) Организация заключается в координации действий отдельных элементов системы, достижении взаимного соответствия функционирования ее частей. Она реализуется через создание организации, подразделений и рабочих мест, определении порядка их функционирования, обеспечение деятельности необходимой документацией;

Похожие работы на данную тему