Выявление потребности в дополнительных данных и источниках их получения для повышения эффективности деятельности организации

Название работы: Выявление потребности в дополнительных данных и источниках их получения для повышения эффективности деятельности организации

Скачать демоверсию

Тип работы:

Дипломная

Предмет:

Качество, упр-е качеством

Страниц:

85 стр.

Год сдачи:

2013 г.

Содержание:

ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА 1. ИНФОРМАЦИЯ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРЕДПРИЯТИЯ 6

1.1. Понятие и значение информации как экономической категории. Данные 6

1.2. Источники получения данных 18

ГЛАВА 2. ЭКОНОМИКО-ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО "ПЛАВЫЧ" 33

2.1. Общая характеристика организации ЗАО "Плавыч" 33

2.2. Выявление потребности в дополнительных данных 44

ГЛАВА 3. НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПОЛУЧЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫХ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАО "ПЛАВЫЧ" 53

3.1 Описание текущего технологического процесса 53

3.2 Анализ процесса 61

3.3 Рекомендации по улучшению 62

3.4. Стандартизация и регламентация производственного процесса 71

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 78

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 81

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 84

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 84

Выдержка:

ВВЕДЕНИЕ

По мере расширения деловых связей и дальнейшей интеграции российского бизнеса в международную экономику влияние конкуренции становится все более ощутимым. В то же время дальнейшее расширение хозяйственных отношений приводит к росту неопределенности, деловая жизнь становится более динамичной. Эти и ряд других факторов заставляют компании искать новые пути и подходы для дальнейшего развития бизнеса и поддержания его в конкурентоспособном и устойчивом состоянии.

Одно из решений повысить эффективность и управляемость бизнеса заключается в поиске дополнительных данных и источниках их получения для реализации программы управления качеством на предприятии, которая в итоге оказалась бы лучше приспособленной к учету возникающих изменений во внутренней и внешней среде фирмы и была бы способной обеспечить адаптацию к новым требованиям с наименьшими затратами. .........

ГЛАВА 1. ИНФОРМАЦИЯ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРЕДПРИЯТИЯ

1.1. Понятие и значение информации как экономической категории. Данные

«Информация – это сведения о чём-либо, независимо от формы их представления» .

Классификация информации:

1) По типу данных:

а) количественная (заявки на закупки, план-график закупок, списки утвержденных и потенциальных поставщиков, результаты их оценивания, ТТН, акты недостачи, протоколы испытаний, отчеты о результативности процесса и пр.);

б) качественная (договора и результаты их выполнения, сертификаты (паспорта) качества, отчеты по аудитам, рекомендации, отчеты о проведенных корректирующих и предупреждающих действиях, их эффективности и пр.);

2) по уровню конфиденциальности: внутренняя;

3) по выполнению функций управления:

а) условно-постоянная:

— по принадлежности к подсистеме СМК;

........

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Подводя итоги исследования, следует отметить, что в процессе достижения цели дипломной работы были решены все, поставленные ранее, задачи и сделаны следующие выводы.

Информация – это сведения о чём-либо, независимо от формы их представления.

Классификация информации по типу данных: количественная; качественная; изменяющаяся: плановая, оперативно-производственная, отчетная.

В качестве экономического ресурса информация предназначена для обмена, имеется в ограниченном количестве, на нее предъявляется платежеспособный спрос. Наличие информационного ресурса оказывает непосредственное действие на субъективный фактор производства, на человека, его интеллектуальный уровень, характер его социального и экономического поведения; способствует ускорению воспроизводства, сокращению времени производства и времени обращения.

Источник данных - это система, компоненты которой обеспечивают размещение, доступность и целостность данных в соответствии с ее назначением.

Источники данных в теории управления качеством делятся на внутренние и внешние.

............

Похожие работы на данную тему