Управление запасами на предприятии РГБ

Название работы: Управление запасами на предприятии РГБ

Скачать демоверсию

Тип работы:

Дипломная

Предмет:

Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживан.

Страниц:

76 стр.

Год сдачи:

2013 г.

Содержание:

Введение 3

ГЛАВА 1. Теоретические основы управления запасами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 5

1.1. Экономическая сущность, состав и значение запасов для предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса 5

1.2 Методы управления запасами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 13

1.3. Показатели оценки эффективности использования запасов на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 28

ГЛАВА 2. Оценка управления запасами ООО «Нотекс Восточная Европа» в кафе «Восточная кухня». 40

2.1. Анализ состава, структуры и динамики запасов и источников их финансирования ООО «Нотекс Восточная Европа» в кафе «Восточная кухня» 40

2.2. Оценка эффективности управления запасами ООО «Нотекс Восточная Европа» в кафе «Восточная кухня» 47

2.3. Влияние управления запасами на результаты финансово-хозяйственной деятельности ООО «Нотекс Восточная Европа» в кафе «Восточная кухня» 52

ГЛАВА 3. Предложения по совершенствованию управления запасами ООО «Нотекс Восточная Европа» кафе «Восточная кухня» и их эффективность 58

3.1 Основные направления совершенствования управления запасами ООО «Нотекс Восточная Европа» кафе «Восточная кухня» 58

3.2 Расчет эффективности предложенных мероприятий 65

Заключение 72

Список использованных источников 77

Выдержка:

Введение

Запасы на предприятиях общественного питания включают сырье для производства блюд и продажи покупных товаров.

Эффективное управление запасами на предприятиях общественного питания:

- позволяет уменьшить потери, связанные с возможным дефицитом материальных ресурсов;

- увеличить их оборачиваемость;

- минимизировать излишки запасов, приводящие к «замораживанию» денежных средств, а также риск их старения и порчи;

- снизить затраты на хранение запасов.

Наличие запасов материальных ресурсов и покупных товаров в итоге приводят к увеличению возможности предприятия общественного питания в их закупочной политике за увеличения возможных поставщиков. Это позволяет им иметь определенную свободу при составлении плана производства и маркетинга.

............

ГЛАВА 1. Теоретические основы управления запасами на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

1.1. Экономическая сущность, состав и значение запасов для предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса

Основное назначение запасов сырья и товаров в общественном питании является бесперебойное обеспечение производственной и торговой деятельности предприятия.

Запасы предприятия общественного питания включают:

- запасы текущего хранения, которые позволяют повседневно реализовывать продукцию;

- сезонные запасы, которые имеет предприятие только в сезон.

Запасы на предприятии общественного питания учитываются в розничных ценах.

В запасы не включаются следующие виды материальных ресурсов:

- товары в пути;

- тара всех видов;

..........

Заключение

Исследование теоретических основ управления запасами на предприятиях РГБ позволило сделать следующие выводы.

1. Основное назначение запасов сырья и товаров в общественном питании является бесперебойное обеспечение производственной и торговой деятельности предприятия. Содержание больших запасов предприятием общественного питания требует больших затрат по их хранению, что служит фактором снижения прибыли предприятия. С другой стороны недостаток запасов приведет к тому, что предъявленный покупательский спрос может быть не удовлетворен и недополучит прибыль. Поэтому размер запасов торгового предприятия должен быть оптимальный, обеспечивающий, как удовлетворение покупательского спроса, так и минимизирующий расходы на хранение запасов.

.......

Похожие работы на данную тему