Жизнь и деятельность после эмиграции П.Н.Врангеля

Вид работы: Курсовая теория.
Предмет: История.
Количество страниц: 16 стр.
Год сдачи (защиты): 2014 г.
Цена (не выше): 1000 р.
  • Задание для Жизнь и деятельность после эмиграции П.Н.Врангеля

    Введение 3

    1. Личность барона П.Н. Врангеля 4

    2. Деятельность П.Н. Врангеля в эмиграции 8

    Заключение 15

    Список литературы 16

    Приложение 17

    Скачать демо версию
    Узнать стоимость эксклюзивной работы.
  • Введение

    Петр Николаевич Врангель принял командование белой армией в тяжелейшей обстановке – большевистская власть практически взяла верх.

    Как итог ему пришлось вынужденно вывести остатки армии и гражданского населения, которое не желало остаться под властью красных.

    Вывод белогвардейской армии из Крыма происходил на высоком и отлаженном уровне - в черноморских портах был порядок и все желающие могли сесть на корабль.

    Барон Врангель сам выходил на миноносце российского флота, перед тем, как лично покинуть Крым, объехав все порты и убедившись, что корабли с беженцами, готовы выйти в открытое море.

    .........

    1. Личность барона П.Н. Врангеля

    Барон Пётр Николаевич Врангель родился 15/27 августа 1878 года в городе Новоалександровске Ковенской губернии. Участник Русско-японской и Первой мировой войн, был отмечен многочисленными наградами за доблесть, имел безупречный послужной список, к 1917 году получил чин генерал-майора Генерального Штаба Русской императорской армии.

    После заключения советским правительством Брестского мира c противником и последующей передачи Германии и Турции огромных территорий России, признания независимости ряда областей бывшей Империи, П. Н. Врангель в августе 1918 года вступает в ряды Добровольческой армии, сражавшейся за Церковь и восстановление попранной законности. ...........

    Заключение

    В конце 20-х годов произошли события, которые наложили серьезный отпечаток на всю организацию русской военной эмиграции, и вместе с тем на психологию чинов армии, до сего времени живших надеждой на победоносный реванш над большевизмом.

    Авторитет барона Врангеля, не смотря на политические ошибки, в среде военной эмиграции на Балканах был на протяжении 20-х годов очень высоким. Об этом свидетельствует и история, рассказанная современным болгарским журналистом Владимиром Апрелевым, детство которого прошло в среде эмигрантов-казаков. Отец Владимира Апрелева – сотник Кубанского казачьего войска, перебивавшийся случайными заработками в городе Варна, в 1923 году получил выгодное предложение на осуществление водолазных работ во Франции, но, запросив разрешение на выезд у Врангеля, получил отказ с мотивировкой необходимости пребывать поближе к месту расположения части, к которой был приписан.............

    Скачать демо версию
    Узнать стоимость эксклюзивной работы.
  • Не подходит готовая? Узнай стоимость уникальной!


    Используем только актуальную литературу

    Будем соблюдать заданные требования по оформлению

    Проведем проверку на плагиат

    Если понадобится распечатаем работу у нас в офисе

    И конечно, же полное сопровождение до защиты!


Большой выбор платежных систем, позволяет вам без труда произвести оплату наших услуг.
Только актуальная информация!
Наши авторы использую телько свежую аналитичискую и точную информацию.
Заполните форму и мы Вам обязательно перезвоним! x
Представьтесь:
Ваш телефон:
Эл. почта: