Вакуум-фильтр камерного типа

Название работы: Вакуум-фильтр камерного типа

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Технология Пищевого Производства

Страниц:

28 стр.

Год сдачи:

2014 г.

Содержание:

Оглавление

Введение 3

1.Обзор литературы по теме вакуум-фильтр камерного типа 5

2. Технико-экономическое обоснование 11

3. Описание вакуум-фильтра камерного типа 13

3.1 Назначение фильтра БШУ 13

3.2 Устройство фильтра БШУ 16

3.3 Работа фильтра БШУ 17

3.4 Техническая характеристика фильтра БШУ 23

4 Расчетная часть 24

4.1 Технологический расчет 24

4.2 Конструктивный расчет 24

4.3 Энергетический расчет 25

4.4 Кинематический расчет 26

Заключение 28

Список литературы 29

+ чертежи

Выдержка:

Введение

Любой технологический процесс, несмотря на различие методов, представляет собой ряд взаимосвязанных типовых технологических стадий, протекающих в аппаратуре определенного класса. Однако высокие требования к качеству продукции, эффективности производства, снижению его энерго- и материалоемкости, охране окружающей среды определяли специфику, отличающую эти технологические стадии получения пищевых продуктов и аппаратурно-технологическое оформление от подобных процессов в других отраслях.

Процессы в пищевой технологии в большинстве своем сложны и зачастую представляют собой сочетание гидродинамических, тепловых, массообменных, биохимических и механических процессов. Одним из важных процессов является фильтрование. Фильтрование может быть шламовым, оно реализуется для маловязких жидкостей, содержащих большое количество взвешенных частиц; закупорочным - при малом размере частиц и их небольшом количестве; и комбинированным.

*

/*

4 Расчетная часть

4.1 Технологический расчет

Мощность завода – 10000 т св./сут.

Производительность фильтра – 1400 т/сут.

Расчет площади фильтрования вакуум-фильтра:

F= (G∙Pc∙(100-μ))/(864∙〖10〗^3∙k∙ϑ∙ρ),м^2

где G – производительность вакуум-фильтра, G=1400 т св./сут;

Рс – количество фильтрованного сока 1-ой сатурации, Рс=130% к массе свеклы;

μ – доля фильтрованного сока, μ=80% к массе свеклы;

k – конструктивный коэффициент, k=03;

ν – скорость фильтрования, ν=0,25•10-3 м3/(м2•с);

ρ – плотность сока, ρ=1060 кг/м2.

Похожие работы на данную тему