Реинжиниринг бизнес-процессов

Вид работы: Дипломная.
Предмет: Маркетинг.
Количество страниц: 98 стр.
Год сдачи (защиты): 2011 г.
Цена (не выше): 3500 р.
  • Задание для Реинжиниринг бизнес-процессов

    Введение

    Глава 1. Реинжиниринг бизнес-процессов.

    1.1. Неоклассическая теория организаций–становление российской школы реинжиниринга.

    1.2. Динамическое моделирование и реинжиниринг бизнес-процессов

    1.3. Реинжиниринг бизнес-процессов

    Глава 2. Планирование бизнеса.

    2.1. Организация стратегического и оперативного планирования на предприятии

    2.2. Выбор местонахождения компании: завершающий шаг в реинжиниринге бизнес-процессов.

    2.3. Последствия отхода от принципов реинжиниринга.

    Глава 3. Проведение реинжиниринга на российских предприятиях как способ повышения конкурентоспособности.

    3.1. Мировая практика и опыт применения реинжиниринга на российских предприятиях.

    3.2. Оди как метод реинжиниринга предприятий (организационно-деятельностные игры)

    3.3. Реинжиринг нетрадиционных объектов анализа

    Глава 4. Планирование реинжиниринга для предприятий разного масштаба.

    4.1. Реинжиниринг предприятия торговли

    4.2. Реинжиниринг производственного предприятия

    4.3. Анализ программ реинжиниринга плюсы, минусы и различия

    Заключение

    Список литературы

    Скачать демо версию
    Узнать стоимость эксклюзивной работы.
  • Введение:

    Современные тенденции развития рыночных отношений, включением России в мировое сообщество, обуславливают совершенствование управления производством в стране, что является важным фактором повышения эффективности использования орудий труда, средств производства и трудовых ресурсов.

    Вместе с тем комплексное исследование проблемы развития инжи¬ниринговой деятельности, особенно в рамках предприятий разного масштаба, относится к числу мало разработанных.

    Целью дипломной работы является разработка концепту¬альных основ формирования и развития инжиниринга с целью повышения эффективности управления.

    В соответствии с поставленной целью в качестве основных опреде¬лены следующие задачи диссертации:

    • обоснование значения инжиниринга в управлении бизнес-процессов;

    • анализ российского и зарубежного опыта и эффективности использования инжиниринга;

    • обоснование методических подходов реструктуризации сущест¬вующих российских предприятий разного масштаба.

    Предметом исследования являются совокупность теоретических, методических и практических вопросов развития инжиниринговой дея¬тельности в рамках исследования предприятий разного масштаба.

    В качестве объекта исследования рассматриваются предприятия: торговая фирма (малый бизнес) и крупное производственно-промышленное предприятие.

    Теоретической и методической базой исследования являются за¬конодательные акты, постановления и указы Президента и Правительства Российской Федерации, нормативные и методические материалы феде¬ральных и муниципальных органов власти и ведомств, труды российских и зарубежных ученых по вопросам менеджмента.

    Практическая значимость исследования обусловлена приклад¬ным характером поставленной цели, ее направленностью на углубление теоретических и методических разработок для осуществления контроля и управления реализацией инвестиционных проектов и за¬ключается в том, что разработанная концепция формирования и развития инжиниринговой деятельности.

    Глава 4:

    В предыдущих подпунктах 4 главы были предложены мероприятия по реинжинирингу двух предприятий разных как по сфере деятельности, так и по масштабу. Сделаем общий обзорный анализ для данных мероприятий. Итак положительные стороны следующие:

    Во-первых, мероприятия по реинжинирингу дают общее представление по недочетам работы предприятий в целом, моделируя ситуацию на основании каких либо данных можно получить большие погрешности как для предприятия торговли, так и для производителя. Поскольку на покупательские предпочтения влияет большое количество субъективных факторов, таких как мода, политическая обстановка в стране, которые в принципе не возможно смоделировать, но на предприятиях производственных согласно проведенному анализу в параграфе 4.2. можно достаточно точно смоделировать затраты на производство, персонал и новые проекты, но бюджет российских производителей не сможет выделить деньги на проведение реинжиниринга собственного производства поскольку это достаточно дорогостоящая процедура, так же как и покупка программного обеспечения о котором говорилось в дипломной работе ранее. Программное обеспечение моделирует только каркас ситуации что для сложной динамично изменяющейся ситуации в России не подходит в принципе. И фирм проводящих реинжиниринг, профессионально подготовленных в России так же нет. России и российским предприятиям необходимо еще долгое время для того, что бы быть полностью готовыми для проведения таких мероприятий. А на данный момент это только пустая трата денег и времени, которая в принципе не принесет никакой пользы.

    Заключение:

    В дипломной работе был дан анализ становления науки реинжиниринга в России рассмотрен опыт развития научных знаний зарубежных ученых, так же были рассмотрен процесс планирования бизнес процессов с помощью разных программных продуктов.

    Особое внимание необходимо уделять процессу бюджетного планирования, созданию системы управленческого учета. И здесь реинжиниринг способен оказать управленцам реальную помощь. Финансовые и информационные потоки компании сначала могут быть проанализированы на структурной модели. Это позволяет устранить грубые ошибки на фазе планирования операций реинжиниринга. В дальнейшем экспертный комплекс реинжиниринга может быть "встроен" в систему аналитического и управленческого учета компании. В таком виде он представляет собой, по существу, автоматизированную систему управления "среднего масштаба". Однако такой комплекс является значительно более компактным и экономичным. Был проведен практических анализ торгового зала и производственного предприятия, были предложены мероприятия по реинжинирингу поскольку в работе каждого предприятия были найдены существенные недостатки, но для реальности до таких предприятий достаточно далеко. Поскольку процесс реинжиниринга достаточно дорогое мероприятие, его проводят не для предупреждения серьезных изменений и погрешностей, а для полного изменения сложившейся ситуации для полностью обанкротившегося предприятия. Для России необходимо еще работать и работать в данном направлении поскольку минимальные изменения в работе предприятия, снижение прибыли должно быть строго изучено и просчитано, а не отложено да неопределенный срок.

    Скачать демо версию
    Узнать стоимость эксклюзивной работы.
  • Разработка маркетинговой стратегии строительной организации (на примере ООО "ПКФ" СпецТехПроцесс"+отчет по практике+речь и презентация)
    Разработка стратегии развития проектной организации на примере ПКБ "Инжпроект" + отчет по практике + пакет для защиты
    Разработка мероприятий по совершенствованию маркетинговой деятельности магазина женской одежды "Атрибут" ИП Левицкий Т.В.
    Формирование товарного ассортимента предприятия на рынке сувенирной продукции на примере компании "Спарк - М"
    Совершенствование стратегии развития ООО "СК "Империя
  • Не подходит готовая? Узнай стоимость уникальной!


    Используем только актуальную литературу

    Будем соблюдать заданные требования по оформлению

    Проведем проверку на плагиат

    Если понадобится распечатаем работу у нас в офисе

    И конечно, же полное сопровождение до защиты!


Большой выбор платежных систем, позволяет вам без труда произвести оплату наших услуг.
Только актуальная информация!
Наши авторы использую телько свежую аналитичискую и точную информацию.
Заполните форму и мы Вам обязательно перезвоним! x
Представьтесь:
Ваш телефон:
Эл. почта: