Бизнес-план организации производства по выпуску макаронных изделий

Название работы: Бизнес-план организации производства по выпуску макаронных изделий

Скачать демоверсию

Тип работы:

Бизнес-план

Предмет:

Микроэкономика

Страниц:

25 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

Резюме. 2

Виды товаров. 3

Рынок сбыта. 4

Конкуренция на рынке. 5

План маркетинга. 7

План производства. 8

Оценка риска и страхование. 9

Финансовый план 13

Определение "точки безубыточности" 20

Анализ экономических показателей 23

Стратегия финансирования. 24

Заключение. 25

Выдержка:

Основная часть:

Предметом данного бизнес-плана является организационное проектирование частного предприятия по выпуску макаронных изделий с использованием новых технических и управленческих методов.

Организация небольшого предприятия показала альтернативность частного предприятия - хлебозаводам, и что обе производствен¬ные системы могут сосуществовать и соревноваться на благо потребителя.

Большая структура и организация производственных процессов привели на хлебозаводах, исторически специализирующихся также и на выпуске макаронных изделий, к неудовлетворительным ре¬зультатам. Это характеризовалось:

• сложностью в определении ответственного за конечный результат, что привело к невозможности определения ответственного за принятие решений о путях улучшения

• относительно низкой мотивацией работающего персонала, выражающейся в не¬удовлетворительном качестве труда и невысокой производительности

• проблемой внедрения любого новшества, из-за сложившихся между руководите¬лями производственных взаимоотношений, которые препятствовали принятию решений.

.........

Обычно, макаронные изделия производятся на трех из пяти существующих в Ижевске хлебозаводах. В городе практически полностью отсутствуют небольшие специализированные предприятия по выпуску подобной продукции, а неудовлетворенный покупательский спрос на различные виды макаронных изделий в некоторой мере компенсируется завозом аналогичной продукции из других регионов, а также импортного производства.

Основные выводы секторного анализа

Характеристики:

Спрос • основной продукт питания

• потеря покупательской способности, проявившаяся в снижении спроса

• спрос чувствителен к ценам

• покупатели были бы согласны платить дороже за качество

Поставка сырья • монополия поставки наиболее важного сырья, муки

• возможность поставки из других источников, но по значительно более высоким ценам

• трудные условия платежа

• плохая регулярность поставок

• качество не гарантируется

производство • монополия производства

• невысокое качество продукции

• небольшой ассортимент продукции

Розничная торговля • существенное количество торговых точек

• недостаточные усилия, прилагаемые для привлечения покупателей (отсутствие реальной конкуренции)

Приблизительно 80% основного сырья, муки, поставляется местными производителями.

...........

Приоритеты по простым рискам не устанавливаются

Подготовительная стадия

Простые риски Веса Wi

Удаленность от транспортных узлов 1/3

Удаленность от инженерных сетей 1/3

Отношение местных властей 1/3

Строительная стадия

Простые риски Веса Wi

Платежеспособность заказчика 1/5

Непредвиденные затраты в том числе из - за инфляции 1/5

Несвоевременная поставка комплектующих 1/5

Несвоевременная подготовка ИТР и рабочих 1/5

Недобросовестность подрядчика 1/5

Стадия функционирования финансово - экономические риски

Простые риски Веса Wi

Неустойчивость спроса 1/7

Появление альтернативного продукта 1/7

Снижение цен конкурентами 1/7

Увеличение производства у конкурентов 1/7

Рост налогов 1/7

Неплатежеспособность потребителей 1/7

Рост цен на продукты 1/7

Стадия функционирования социальные риски

Простые риски Веса Wi

Трудности с набором квалифицированной силы 1/4

Угроза забастовки 1/4

Недостаточный уровень зарплаты 1/4

Квалификация кадров 1/4

Стадия функционирования технические риски

Простые риски Веса Wi

Изношенность оборудования 1/3

Нестабильность качества продуктов 1/3

Отсутствие резерва мощности 1/3

Оценка проводилась по 100 бальной системе тремя приглашенными экспертами

.........

В качестве начальных инвестиций для нашего предприятия потребуются:

 приобретение автоматической конвейерной линии - 135000 рублей;

 приобретение упаковщика - 30000 руб.;

 приобретение пищевой упаковочной пленки - 50000 руб.;

 затраты на сертификацию продукции - 5000 руб.;

 затраты по ведению отдельного учета расхода источников энергии (приобретение электросчетчика, устройство отдельной схемы электропитания) - 3000 руб.;

 затраты на проектирование и установку силовой электропроводки для конвейерной линии - 2000 руб.;

 проектирование помещения для размещения производства - 3000 руб.

 прочие расходы - 2000 руб.

Общая сумма необходимых инвестиций составляет 330000 рублей.

Для определения ожидаемых основных финансовых показателей нашей фирмы, произведем расчет себестоимости и прибыли, получаемой нашей фирмой в результате ее деятельности........

Похожие работы на данную тему