Ассортимент и качество растительного масла

Название работы: Ассортимент и качество растительного масла

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Качество, упр-е качеством

Страниц:

37 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

1. ПОНЯТИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА 5

2. ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ 12

2.1. ПОЛУЧЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ 12

2.2. АССОРТИМЕНТ И ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ 14

3. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА 19

4. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ 25

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 35

Выдержка:

ВВЕДЕНИЕ

Целью данной работы является изучение ассортимента и качества расти-тельного масла, его классификации, ассортимента, требований к качеству и маркировке, а также проведение сравнительного анализа качества различных сортов растительных масел.

В рамках поставленной цели основными задачами работы являются:

 анализ ассортимента и потребительских свойств растительного масла;

 анализ организации проверки качества растительного масла.

Масложировой промышленностью нашей страны выпускается широкий ассортимент жировых продуктов. Наибольший удельный вес среди них зани-мают растительные масла.

1. ПОНЯТИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

Масла растительные – это жирные, растительные жиры, продукты, извле-каемые из масличного сырья и состоящие в основном (на 95—97 %) из тригли-церидов — органических соединений, сложных полных эфиров глицерина и жирных кислот. Кроме триглицеридов (бесцветных веществ без запаха и вкуса), в состав жирных растительных масел входят воски и фосфатиды, а также сво-бодные жирные кислоты, липохромы, токоферолы, витамины и другие вещест-ва, сообщающие маслам окраску, вкус и запах.

Похожие работы на данную тему