Интенсивная технология выращивания бройлеров

Название работы: Интенсивная технология выращивания бройлеров

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Сельское хозяйство

Страниц:

30 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 2

1. АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА 3

1.1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОД 3

1.2. СПОСОБЫ СОДЕРЖАНИЯ КУР 4

1.3. ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ НА ФЕРМЕ. 5

1.4.ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ И КОРМЛЕНИЯ. 8

1.5. ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА. 11

1.6. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ. 14

2. ПРЕДЛАГАЕМАЯ ТЕХНОЛОГИЯ С РАСЧЕТОМ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ 16

2.1. ПОРОДА, ПОРОДНОСТЬ, ЧИСЛЕННОСТЬ ПОГОЛОВЬЯ. 16

2.2 СТРУКТУРА СТАДА (РАСЧЕТ ДВИЖЕНИЯ ПОГОЛОВЬЯ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ГРУППАМ) 17

2.3. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ БРОЙЛЕРНОГО ХОЗЯЙСТВА. 19

2.4. СОСТОЯНИЙ КОРМОВОЙ БАЗЫ (РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В КОРМАХ ДЛЯ ФЕРМЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСНЫХ ЦЫПЛЯТ). 20

2.5. ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА МЯСНЫХ КУР. 22

2.6. ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ. 24

2.7. ОРГАНИЗАЦИЯ И НЕКОТОРЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ. 25

3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 27

ЛИТЕРАТУРА. 28

Выдержка:

ВВЕДЕНИЕ

Бройлерами называются гибридные цыплята, полученные от скрещивания мясных, мясо-яичных пород и линий в возрасте 56-30 дней, весом 1,2-1,7 кг. и выше.

Мясо бройлеров обладает высокими питательными и диетическими свой¬ствами. Зажаренные тушки молодых цыплят вкусны, нежны и сочны. Спрос на такую продукцию все более возрастает. Опыт птицеводства показал, что вы-ращивание бройлеров – очень экономичный способ производства мяса. Он требует меньше времени, труда и средств, чем выращивание птицы дру¬гих видов, КРС и даже свиней. 20 тыс. бройлеров можно вырастить за 70 дней и получить примерно 25 тонн (в живой массе) диетического мяса. Чтобы произ-вести такое же количество говядины, нужно вырастить и от¬кормить не менее 100 бычков и затратить на это 1-1,5 года!

1. Анализ существующих технологий производства

1.1. Характеристика пород

Для получения гибридных цыплят пользуются разными мясными и мясо-яичными породами. К ним относятся следующие: корниш, плимутрок, кучин-ские юбилейные, московские белые и черные, загорские лососевые, первомай¬ские, адлерские серебристые, ленинградские белые, род-айланд, нью-гемпшир, кохинхин и др. Используются также двух- и трехпородные помеси.

Чаще скрещивают в 2 этапа: берут две линии одной породы и скре¬щивают их. Также получают межлинейные гибриды другой породы. Получен¬ные родительские формы из разных пород уже скрещивают между собой для получения бройлеров.

Сочетая различные линии и породы можно получить множество различ-ных гибридов, которые называют кроссами. Наилучшие по продуктивности кроссы (Гибро-6", "Бройлер-6", "Гйбро-73", "Иртыш-2") лежат в основе брой¬лерной промышленности.

Похожие работы на данную тему