Ассортимент и качество чая

Название работы: Ассортимент и качество чая

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Товароведение

Страниц:

34 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

Ассортимент и качество чая

Введение

I. Обзор литературы

1.1. Формирование рынка чая

1.2. Классификация и товароведная характеристика чая

1.3. Факторы, формирующие видовые особенности и качество чая

1.4. Требования, предъявляемые к качеству и безопасности чая

1.5. Сохранение потребительских свойств и качества чая.

2.1. Анализ ассортимента чая, реализуемого в магазине «МАГНИТ»

2.2. Анализ состояния информации о чае в соответствии с требованиями закона РФ «О защите прав потребителей» и ГОСТ Р 51074 – 97

2.3. Документальное оформление приемки чая по качеству и количеству

Список использованной литературы

Выдержка:

Ассортимент и качество чая

Введение

Основное назначение пищевых продуктов заключается в том, что они удовлетворяют потребности человека в энергетических и строительных материалах. Многие вкусовые товары (пиво, вино, соки) обладают определенной калорийностью, другие же (пряности, поваренная соль, минеральные воды) энергетических веществ содержат ничтожно мало или вообще отсутствуют. Главное свойство всех вкусовых товаров состоит в том, что они способны улучшить вкус и аромат пищи, воздействовать на центральную нервную систему человека. Характер действия разных вкусовых товаров неодинаков и зависит от веществ, входящих в их состав.

I. Обзор литературы

Государственный стандарт 1938 – 90 распространяется на фасованный отечественный и импортный черный байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного черного чая.

Характеристика. По виду и размерам чаинок чай вырабатывают трех видов: крупный (листовой), гранулированный, мелкий. Не допускается смешивание крупного (листового) чая с мелким и гранулированным.

Допускается смешивание мелкого чая с мелким гранулированным чаем.

Содержание токсичных элементов и остаточное количество пестицидов не должно превышать предельно допустимую норму.

Похожие работы на данную тему