Калькуляция себестоимости

Название работы: Калькуляция себестоимости

Скачать демоверсию

Тип работы:

Реферат

Предмет:

Качество, упр-е качеством

Страниц:

18 стр.

Год сдачи:

2009 г.

Содержание:

Содержание

Введение

1.1. Особенности управления качеством продукции

1.2. Калькуляция себестоимости продукции

1.3. Планирование себестоимости продукции

1.4. Резервы и факторы снижения себестоимости продукции

Заключение

Список литературы

Выдержка:

Введение

В современной экономике правильное управление качеством на предприятиях является важнейшим условием его конкурентоспособности в рыночных условиях. Для принятия управленческих решений предприятию необходимо постоянно проводить анализ своей хозяйственной деятельности. Для такого анализа и принятия решений берут исходную информацию из ряда технико-экономических показателей, основным из которых является себестоимость.

На себестоимость товара - важнейший фактор конкуренто¬способности оказывают прямое влияние затраты на качество. Систематический анализ этих затрат с целью их оптимизации — неотъемлемая часть программ качества на фирмах. И междуна¬родные стандарты на системы обеспечения качества включают этот элемент. Бесспорна роль высшего руководства фирм в со¬здании такого климата в коллективе, когда принцип «качество, прежде всего» перестает быть только лозунгом.

Заключение

Себестоимость является важнейшим показателем предприятия, который отражает эффективность использованных ресурсов, внедрение новой техники и технологий, труда, производства и управления, а так же необходимой базы для исчисления прибыли совершенствования организации.

Рост предприятия полностью зависит от его способности выпускать конкурентоспособную продукцию, максимально удовлетворяющую потребность клиентов и адаптироваться к постоянным изменениям хозяйственной среды необходимо выполнить следующие задачи:

- постоянное совершенствование продукции и бизнес-процессов за счет внедрения новых технологий производства и управления, технического перевооружения, применения новых видов сырья и материалов;

- оптимизацию затрат и поиск резервов по снижению издержек с целью повышения эффективности производства и продаж;

- модернизацию оборудования и совершенствование существующих технологий и процессов производства;

Список литературы

1. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности/ Под ред. В.И.Стражева. – Мн.: Выш.шк., 2003. – 480 с.

2. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / Под общ. ред. Л.Л. Ермолович. – Мн.: Интерпрессервис, 2001. – 576 с.

3. Ахчинская И. П. Анализ хозяйственной деятельности предприятия 4-е изд., перераб. и доп. – Мн.: ООО «Новое знание», 2000г. – 583с.

4. Продиус Ю. И. Экономика предприятия: Учеб. пособие. - Харьков: ООО «Одиссей», 2004г. – 416с.

5. Прохоров Ю. К. Управление качеством: Учеб. пособие. - СПб: СпбГУИТМО, 2007г. – 144с.

Похожие работы на данную тему