Обеспечение охраны труда на предприятии общественного питания (на примере сети кафе "Крошка-картошка")

Название работы: Обеспечение охраны труда на предприятии общественного питания (на примере сети кафе "Крошка-картошка")

Скачать демоверсию

Тип работы:

Дипломная

Предмет:

Управление персоналом

Страниц:

110 стр.

Год сдачи:

2010 г.

Содержание:

Содержание

Введение 2

Глава1. Управление охраной труда на предприятии общественного питания 4

1.1 Понятие системы охраны труда 4

1.2 Сущность управления охраной труда на предприятии общественного питания 6

1.3 Правовое регулирование охраны труда на предприятии общественного питания 10

Глава 2. Анализ управления охраной труда на предприятии общественного питания «Крошка Картошка» 33

2. 1 Характеристика предприятия « Крошка Картошка» 33

2.2 Основные вредные и опасные факторы работы на предприятии "Крошка - Картошка" 34

2.3 Анализ работы отдела охраны труда и безопасности 38

Глава 3. Совершенствование системы охраны труда на предприятии общественного питания «» 53

3.1Совершенствование управления системой охраны труда на предприятии 53

3.2 Внедрение системы качества управления охраной труда 54

3.3 Организация обучения безопасности труда, стажировки и проверки знаний требований охраны труда у работников и пропаганда охраны труда 56

3.4 Социально - экономический эффективность 75

Заключение 79

Литературные источники 81

Приложения 84

Выдержка:

Введение

Охрана труда сегодня как никогда актуальна. Трудно представить себе успешное предприятие на рынке, руководство которого «спустя рукава» относилось бы к вопросам охраны труда. Как известно, несчастные случаи на производстве выбивают из колеи, часто надолго парализуют работу предприятия, создавая не только нервозную обстановку в коллективе, но и принося существенные финансовые потери.

Опыт крупнейших мировых компаний показывает, что охрану труда высшие руководители считают одним из главных приоритетов. Так, из десятков показателей деятельности предприятия охрану труда и здоровья своих работников они ставят на второе место, сразу после квалификации и компетентности персонала. В странах Европейского Союза сейчас поднимается вопрос о культуре охраны труда, которая является одним из главных элементов управления предприятием.

Глава 2. Анализ управления охраной труда на предприятии общественного питания «Крошка Картошка»

2. 1 Характеристика предприятия « Крошка Картошка»

Первые предприятия сети кафе «Крошка Картошка» были созданы в 1998 году в виде передвижных фурговов.

В 2003 году компания "Крошка Картошка", начала успешнее всех из "мобильных" сетей фаст-фуда обзаводиться стационарными кафе в торговых центрах и павильонах подстраивая концепцию под совершенно другой формат ведения бизнеса.

Компания "Крошка Картошка" разрослась. За восемь лет компания открыла более 200 точек автобуфетов, павильонов и стационарных кафе, причём не только в столице, но и в Санкт-Петербурге, Сергиев посаде, Сургуте, Тюмени, Екатеринбурге, Киеве. В конце 2007 года "Крошка Картошка" открыла первое кафе в Новосибирске.

В Москве насчитывается 10 кафе сети «Крошка Картошка».

Компания "Крошка-Картошка" поддерживает партнерские отношения со многими ведущими компаниями. Сотрудничество осуществляется в различных областях деятельности, включая поставку продукции, аренду помещений, проведение совместных рекламных кампаний.

Целью создания сети кафе является удовлетворение обществен¬ных потребителей в формировании рынка товаров и услуг я извлечения при¬были.

Основными направлениями деятельности Общества являются:

• организация производства и реализация продуктов питания;

Литературные источники

1. Конституция РФ – М.: Норма – М, 2007

2. Трудовой Кодекс РФ – М: Норма – М, 2007

3. Типовые Инструкции по охране труда работников предприятий торговли и общественного питнаия. ТОИ Р-95120-(001-033)-95

4. Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании. ПОТ Р М-011-2000

5. Белов, С. В., Ильиницкая, А. В., Козьяков, А. Ф. Безопасность жизнедеятельности – 2-е изд. исправл. и доп. – М.: Высшая школа, 2006.

6. Безопасность жизнедеятельности: Учебник/под ред. Э. А. Арустамова – 10е изд. перераб. и доп.- М.: Издательство «Дашков и К0», 2006.- 476с.

7. Графкина, М. В. Охрана труда и производственная безопасность .- М.: Велби, 2009.- 234с.

8. Гольдберг Н. Внедрение стандартов управления производственными рисками// Охрана труда и социальное страхование. - 2005. - N 5. - С. 61-66.

9. Гольдберг Н.М. Практика сертификации работ по охране труда в России // Газета «Промышленность сегодня» №9 (101) ноябрь-декабрь 2003 г.

10. Игнатюк Н.А., Шептулина Н.Н. О государственном управлении охраной труда // Журнал российского права. - 2003. - № 5.

11. Жданкин Н.А. Международный стандарт как национальная идея. Экономические стратегии, 2007, № 5-6, с. 98-101.

12. Жданкин Н.А. Охрана труда как важнейший элемен

конкурентоспособности предприятия. Доктор технических наук, Академик РАЕН //Трудовое право, 2005, № 2

13. Как правильно выдать спецодежду?. Интервью с В.Б. Преображенским, замес-тителем руководителя департамента условий и охраны труда Минтруда России // Кадровое дело. - 2004. - № 5.

14. Котко Е.А., Иванов М.Д. Содержание (условия) трудового договора и способы их изменения // Налоговый вестник. - 2002. - № 9.

15. Куренной А.М. Правовое регулирование охраны труда // Законодательство. - 2007. - № 7.

16. Кривошеин, Д. А., Муравей, Л. А. Экология и безопасность жизнедеятельности/Д. А. Кривошеин, Л. А. Муравей, М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2000.- 447с.

17. Карнаух Н.Н., Карнаух М.Н., Кузнецов О.В., Сорокин ЮГ. «Учебно-методические материалы по охране труда для обучения и повышения квалификации специалистов служб охраны труда» ООО «Возрождение» М.: АТ и СО, 2008.

18. Карнаух Н.Н., Сорокин Ю.Г.,Трумель В.В., Карнаух М.Н. «Аудит систем управления охраной труда» Учебное пособие М.: АТ и СО, 2008

19. Лебедев А.И. Нарушение требований безопасного производства работ приводит к несчастным случаям на производстве. // Справочник специалиста по охране труда, №6, 2006

20. Основы безопасности и первой медицинской помощи/под ред. Р. И. Айзмана, С. Г. Кривощекова, И. В. Омельченко – 2-е изд. исправ. и доп.- Новосибирск: Сиб унив. изд – во, 2004.- 396с.

21. Охрана труда. Справочник./сост. Э. А. Арустамов.- М.: Дашков и К0, 2008.- 588с.

22. Обучать охране труда надо всех работников // Кадровое дело. - 2003. - № 5.

23. Пашин Н.П. Новые подходы к управлению охраной труда Ориентация на международные стандарты // Справочник специалиста по охране труда, №6, 2006

24. Раздорожный А. Охрана труда и производственная безопасность: учебное по-собие. - М.: Экзамен, 2005. -512 с.

25. Смык О. Нарушение правил охраны труда // ЮРИСТ. - 2004. - № 27. - 2004.

26. Сертификация системы менеджмента в области охраны труда ОНЗАЗ 18001:2007 перевод выполнен НПКФ ЭЛЕКТОН по лицензии ВЗ.2007

Похожие работы на данную тему