Международный ресторанный бизнес в условиях прогнозируемой глобальной рецессии

Название работы: Международный ресторанный бизнес в условиях прогнозируемой глобальной рецессии

Скачать демоверсию

Тип работы:

ВКР

Предмет:

Мировая экономика, МЭО

Страниц:

77 стр.

Год сдачи:

2021 г.

Содержание:

ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТРАСЛИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА НА МИРОВОМ РЫНКЕ 7

1.1 Понятие ресторанного бизнеса: его сущность, клиенты, классификация 7

1.2 Модели управления и бизнес-процессы ресторанного бизнеса на мировом рынке 14

ГЛАВА II. ПРАКТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА 26

2.1 Анализ состояния международного ресторанного бизнеса: ретроспективный анализ 26

2.2 Развитие ресторанного бизнеса в России 38

ГЛАВА III. ПРОБЛЕМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В УСЛОВИЯХ ПРОГНОЗИРУЕМОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ РЕЦЕССИИ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ 48

3.1 Влияние прогнозируемой глобальной рецессии на показатели деятельности международного ресторанного бизнеса 48

3.2 Способы преодоления кризиса международного ресторанного бизнеса 55

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 61

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 66

ПРИЛОЖЕНИЯ 72

Выдержка:

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность исследования связана с тем, что в настоящее время международный ресторанный рынок переживает кризисный период, который связан с пандемией COVID-19. Как и во всех странах мира, ресторанная отрасль оказалась одной из самых пострадавших от пандемии сфер экономики. На данный фактор повлияли такие последствия пандемии как введение карантина и режима самоизоляции, а также закрытие границ и исчезновение туристических потоков. В Российской Федерации многие отрасли бизнеса, включая ресторанную индустрию, не получили достаточной государственной поддержки и понесли серьезные экономические убытки.

Глобальная рецессия была вызвана пандемией нового типа вируса и стала одним из мощнейших экономических кризисов со времен Второй мировой войны, от которой пострадали многие сферы экономики. Объемы производства сократились во многих государствах, при этом развивающие страны не получили государственной поддержки и спад их ВВП за 2020 г. составляет около 60%, что является значительным показателем. Прогнозирование развитие мировой экономики было пересмотрено, новые условия ведения бизнеса стали реальностью, под которую необходимо адаптироваться.

......................

ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТРАСЛИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА НА МИРОВОМ РЫНКЕ

1.1 Понятие ресторанного бизнеса: его сущность, клиенты, классификация

Ресторанный бизнес – это отрасль экономики, которая реализует услуги по общественному питанию и досугу и нацелена на получение прибыли. Ресторанный рынок является привлекательным и привлекает множество игроков, что создает условия конкуренции. Специалисты отмечают, что «укрупнение конкурентной позиции связано с внедрением в будничную практику ведение бизнеса современных форм обслуживания, основанных на анимационных программах, являющихся мощным побудительным фактором увеличения пропускной способности залов современных предприятий общественного питания» .

Успешный ресторанный бизнес нацелен в первую очередь на удовлетворение потребностей покупателей. Рестораторы прилагают значительные усилия для повышения посещаемости ресторана, роста показателей среднего чека.

Работа ресторана является комплексным процессом, который связан с производством продукта и его реализацией. ..............

Похожие работы на данную тему