Школьный проект на тему: "Фрукты"

Название работы: Школьный проект на тему: "Фрукты"

Скачать демоверсию

Тип работы:

Практическое задание

Предмет:

Информационные технологии

Страниц:

14 стр.

Год сдачи:

2020 г.

Содержание:

Введение 3

1 Теоретическая часть 5

1.1 Фрукты и их определение как понятия 5

1.2 Фрукты, которые выращиваются в России 6

1.3 Полезные фрукты 8

2 Практическая часть 9

2.1 Определение уровня осведомлённости детей о структуре разных фруктов и их вкусовых качествах 9

2.2 Изучение структуры популярных фруктов, а также место их произрастания 10

Заключение 13

Список использованной литературы 14

Выдержка:

Проблема привития детям навыков здорового питания сейчас стоит достаточно остро для родителей и государства в целом. Необходимо приучить новое поколение к корректному употреблению сахара и продуктов из него. Частью этой программы может стать последовательное знакомство учеников с разнообразными фруктами, в том числе и импортируемыми в силу особенностей регионов их произрастания.

На сегодняшний день большая часть населения не совсем знакома со спектром фруктов, которые произрастают на территории Российской Федерации, и считает киви, фейхоа, апельсины и хурму «заморскими» фруктами.

Фрукты очень широкое понятие, которое может быть определено с нескольких позиций:

? с точки зрения ботаники как науки;

? деление растений условно на овощи и фрукты в кулинарии;

? популярное восприятие.

В ботанике под фруктами чаще всего понимают съедобные плоды какого-либо дерева или кустарника. Функция фрукта состоит в сохранении семян, которые способствуют увеличению числа цветущих растений, т.е. семена, содержащиеся во фруктах, и являются способом размножения растений. Это означает, что баклажаны, огурцы, кукуруза и горох на самом деле являются фруктами. Формально, орехи тоже относятся к фруктам [1].

Однако кулинария воспринимает это несколько иначе:

? плоды с мягкой структурой, которые произрастают на кустарниках и траве являются ягодами (черника, смородина, клубника и т.п.);

? фрукты, являющиеся плодами деревьев, включающих большую часть мякоти в плоде, называются в кулинарии фруктами;

? овощами называют плоды, которые употребляют в пищу, но которые не имеют сладкого вкуса.

Расхожее мнение включает в спектр фруктов и банан, который является плодом травянистого растения и не является ягодой и фруктом с точки зрения кулинарии. В банане содержится большое количество крахмалов. Выбор банана не обусловлен его зрелостью – в пищу можно употреблять и зеленые плоды [2].

Похожие работы на данную тему