Отчет по практике по теме: Отчет по практике на хлебокомбинате

Название работы: Отчет по практике на хлебокомбинате

Скачать демоверсию

Тип работы:

Отчет по практике

Предмет:

Товароведение

Страниц:

42 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

СОДЕРЖАНИЕ

1. Структура предприятия 3

1.1. Административная структура 3

1.2. Основное производство 5

1.3. Вспомогательное производство 6

2. Изучение технологических процессов производства продукции 8

2.1. Ассортимент выпускаемой продукции 8

2.2. Технология производства 9

2.2.1. Требования к сырью 10

2.2.2. Технологические операции и режимы 13

2.2.3. Технологическая схема производства 18

2.2.4. Аппаратурно-технологическая схема 20

2.3. Технологическое оборудование и его технические характеристики 23

2.4. Средства автоматизации производственных процессов 28

3. Технологический и микробиологический контроль производства 29

4. Вспомогательное производство и хозяйство 32

4.1. Холодоснабжение производства 32

4.2. Теплоснабжение производства 33

4.3. Электроснабжение 34

5. Охрана труда 35

6. Охрана окружающей среды 36

7. Хранение, формы и методы сбыта готовой продукции 39

Заключение 41

Приложения 42

Выдержка:

1. СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ

1. «Хлебокомбинат», является обществом с ограниченной ответственностью. Общество является юридическим лицом, действует на основании устава и законодательства Российской Федерации.

2. Фирменное наименование общества.

Полное: Общество с ограниченной ответственностью «Хлебокомбинат»

Сокращенное: ООО «Хлебокомбинат»

3. Место нахождения общества: РФ, ........ область, город .

4. Почтовый адрес общества: индекс, ....... область, г. ......., ул. ..........

5. Основной вид деятельности хлебокомбината – производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

6. Целью общества является получение прибыли.

........................................

1.1. Административная структура

Общая организационная структура предприятия представлена в приложении 1. Высшим органом управления ООО «Хлебокомбинат», является директор, осуществляющий одноканальное руководство начальниками под-разделений, а это главный бухгалтер, заместитель директора по производству, начальник отдела кадров, заместитель директора по снабжению и сбыту, инженер по охране труда и окружающей среды, которые ежедневно отчитываются перед ним о проделанной работе.

В ООО «Хлебокомбинат» принята линейно-функциональная организационная структура управления, это наиболее упрощенная система, между элементами которой существуют только одноканальные взаимодействия, т.е. каждый подчиненный имеет только одного руководителя, который отдает распоряжения, контролирует и руководит работой исполнителей.

........................................

2. ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ

2.1. Ассортимент выпускаемой продукции

Основной вид деятельности хлебокомбината это производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Ассортимент выпускаемой продукции широк и представлен в приложении 2. Общее количество выпускаемых наименований 60 из них 45 наименований выпускается хлебным цехом и 20 наименований кондитерским цехом.

Хлеб и хлебобулочные изделия вырабатывают из пшеничной и ржаной муки, а также из их смеси, с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья. По способу выпечки изготавливают формовые и подовые изделия. Структура ассортимента выпускаемой продукции представлена на рисунке 2.1.

........................................

Похожие работы на данную тему