Технологические изменения в продукции

Название работы: Технологические изменения в продукции

Скачать демоверсию

Тип работы:

Реферат

Предмет:

Менеджмент

Страниц:

13 стр.

Год сдачи:

2013 г.

Содержание:

Содержание

Введение 3

1 Необходимость в технологических изменениях в продукции 4

2 Этапы организационной подготовки производства 7

Заключение 13

Список литературы 14

Выдержка:

Введение

Производственный процесс предприятий определяет состав, количество и объем продукции, которая должна быть изготовлена в плановый период и поставлена потребителям. Отражая главную задачу хозяйственной деятельности, он является главным разделом планов предприятия. Все остальные разделы планов разрабатываются в соответствии с производственной программой и направлены на обеспечение ее выполнения.

Основной задачей структурных изменений в производственном процессе является максимальное удовлетворение потребностей в высококачественной продукции, которая выпускается предприятиями при наилучшем использовании их ресурсов и получении максимальной прибыли.

В основу разработки изменений в производственном процессе должна быть положена реальная потребность в конкретной продукции. ...........

1 Необходимость в технологических изменениях в продукции

В условиях конкуренции товарная политика предприятия должна быть направлена на будущее и учитывать, что все товары независимо от успеха со временем отходят с рынка и необходимо вести подготовку к выпуску новой продукции. Под новым товаром в этом смысле понимают как модификацию или инновацию. Чтобы товар завоевал рынок он должен иметь желаемые для потребителя критерии, быть уникальным, а потребители должны иметь информацию о его характеристику.

А чтобы перейти к выпуску новой продукции предприятие должно осуществить диагностику подготовки производства к изменению продукта (технологии).

Диагностика комплексной подготовки производства к изменению продукта (технологии) - это процесс, который определяет насколько подготовлено предприятие, его производственные подразделения, производственный процесс, технико-технологический и организационный процессы к инновациям, определяются все "узкие места", и вообще целесообразно менять продукт или технологию, и достоверность этого иметь предприятие.

.........

Заключение

Во всех экономических системах главной производительной силой является человек, персонал организации. Своим трудом он создает материальные и духовные ценности. Чем выше человеческий капитал в любой организации или фирме, тем лучше она работает. Люди, персонал служат на предприятии одновременно экономическими ресурсами и основными факторами производства. Без взаимодействия людей, работников нет ни производства, ни потребления, ни рынка.

Исследовав вопрос технологического изменения в продукции можно сделать следующие выводы:

1. Чем выше степень загруженности технологического оборудования, занятости персонала, тем выше эффективность использования рабочей силы, средств производства и предметов труда, лучше показатели оборачиваемости экономических ресурсов, объема продаж товаров и т.д. Из этого следует, что от степени загрузки оборудования и занятости персонала самым непосредственным образом зависит уровень производительности на каждом предприятии.

.......

Похожие работы на данную тему