Дипломная по теме: Разработка и постановка на производство новых видов полуфабрикатов

Название работы: Разработка и постановка на производство новых видов полуфабрикатов

Скачать демоверсию

Тип работы:

Дипломная

Предмет:

Другое

Страниц:

84 стр.

Год сдачи:

2005 г.

Содержание:

Введение 3

Глава 1. ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНО-КОПЧЕННЫХ КОЛБАС 6

1.1. Основные технологические операции при производстве варено-копченных колбас 6

1.2. Особенности технологического процесса 9

1.3. Требования к качеству варено-копченных колбас 13

1.4. Отечественный рынок пищевых добавок варено-копченых колбас 18

Глава 2. ВЛИЯНИЕ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ 22

2.1. Характеристика организации 22

2.2. Анализ внешней и внутренней среды предприятия 23

Глава 3. РАЗРАБОТКА И ПОСТАНОВКА НА ПРОИЗВОДСТВО

НОВЫХ ВИДОВ ПОЛУФАБРИКАТОВ 34

Заключение 81

Литература 83

Выдержка:

Введение:

Главный критерий новизны заключается, однако, в том, что новая продукция должна настолько отличаться от существующей, чтобы имеющиеся различия могли служить основой для формирования предпочтительного отношения к ней Потребителей.

Изменения в материалах или компонентах, применяемых производителем, сами по себе не дают оснований для квалификации её как "новая продукция", если только эти изменения не будут доведены до сведения потенциального Потребителя и не будут использованы в качестве рекламного мотива для характеристики его достоинства.

Варено-копченые колбасы - один из самых популярных у покупателей видов колбасных изделий. Мясоперерабатывающие предприятия России всегда выпускали их в большом объеме и в достаточно широком ассортименте. Но в последние два-три года из-за резкого роста цен на мясное сырье, повлекшего за собой увеличение себестоимости варено-копченых колбас, их реализация значительно снизилась. В связи с этим мясоперерабатывающие предприятия стоят перед проблемой снижения себестоимости копченых колбас, чтобы сделать их вновь доступными для всех слоев населения.

Глава 3:

Инвестиционные затраты по проекту составляют 15 млн. руб. Для получения указанной суммы Микояновский мясокомбинат намерен привлечь инвесторов в долевое участие в проекте. Оставшуюся часть Предприятие планирует получить в процессе производства и реализации продукта, реинвестируя полученную прибыль.

Представленные материалы и расчеты выполнены Микояновским мясокомбинатом на основании собственных маркетинговых исследований рынка мясной продукции, прогноза развития внешнеэкономического окружения на срок реализации проекта, анализа рисков проекта, а также с учетом планируемых Предприятием сроков строительства и ввода в эксплуатацию новой линии по производству варено-копченых колбас и предполагаемых объемов реализации.

Расчеты выполнены в среде лицензированного программного продукта Project Expert 7.01 в стандартах международной экономической организации UNIDO.

Заключение:

Данная работа была посвящена вопросу разработки и постановки на производство новых видов полуфабрикатов варено-копченых колбас на предприятии. Была достигнута поставленная в дипломной работе цель, а именно: проведение всесторонних теоретических исследований в области технологии изготовления варено-копченых колбас, анализ ассортимента изготавливаемой мясной продукции предприятия, разработка и постановка на учет новых видов продукции при создании новой линии производства.

Автором были предложен также проект по постановке на производство новой продукции, при этом был проведен полный расчет эффективности предлагаемого проекта.

В теоретической части работы были исследованы основные технологические операции при производстве варено-копченных колбас особенности технологического процесса, рассмотрены требования к качеству варено-копченных колбас и приведено исследование отечественного рынка пищевых добавок для данного вида изделия.

Похожие работы на данную тему