Курсовая теория по теме: Генетически модифицированная продукция и ее влияние на организм

Название работы: Генетически модифицированная продукция и ее влияние на организм

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая теория

Предмет:

Мировая экономика, МЭО

Страниц:

30 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

Содержание

Введение 3

1 Использование генетически модифицированных организмов (ГМО) 4-13

1.1 История развития генной инженерии и общая

характеристика ГМО 4-6

1.2 Основные создатели ГМО 7-8

1.3 ГМО как продукты питания 9-12

1.4 Другие направления использования ГМО 13-14

2. Преимущества использования ГМО 15-16

3. Недостатки генной инженерии17-23

4.Влияние ГМО на организм человека и российское законодательство 24-28

Выводы 29

Список литературы 30

Выдержка:

Введение

Любое живой организм имеет сотни тысяч различных признаков. Например, у растений: цвет и форма листьев, величина семян, наличие в плодах определённых витаминов, количество цветков в соцветии и тому подобное. За наличие каждого признака отвечает определённый ген. Ген представляет собой отрезок молекулы ДНК и определяет тот или иной признак растения или животного. Если убрать ген, отвечающий за появление признака, то исчезнет и сам признак. И, наоборот, если добавить новый ген, то появится и признак. Такие организмы называются генетически модифицированными?7?.

…..............................................

1 Использование генетически модифицированных организмов (ГМО)

1.1 История развития генной инженерии и общая характеристика ГМО

Генная инженерия – это раздел генетики, связанный с целенаправленным созданием новых комбинаций генетического материала?2?.

ГМО (генетически модифицированный организм) - результат применения технологий генной инженерии, позволяющих встраивать гены и сегменты ДНК одного организма в другой. Генная инженерия впервые дала возможность преодолевать барьеры между живыми видами, например, помидор можно "скрестить" с рыбой, бактерию с картофелем, свинью с медузой и так далее?17?.

Благодаря привнесению новых генов организм (растение, микроорганизм, животное или даже человек) наделяется новой желательной характеристикой, которой до этого он никогда не обладал.

…..............................................

Список литературы

1. Балабанов В.С, Борисенко Е.Н., Продовольственная бозопасность (международные и внутренние аспекты), М, «Экономика», 2002

2. Гончаров В.Д. Маркетинг протовольственных товаров в России, М, «Финансы и статитстика», 2004

3. Маценович И.Л., Ходачек А.М.. Продовольственная безопасность и продовольственная политика, Санкт-Петербург, ИВЭСЭП, 2004

4. Попов А.А., Яхьяев М.А., АПК России: проблемы и решения, М, «Экономика», 2003

5. Ревенко Л.С., Мировой рынок продовольствия в эпоху «генной» революции, М. «Экономика», 2002

…..............................................

Похожие работы на данную тему