Генетически модифицированная продукция и ее влияние на организм

Название работы: Генетически модифицированная продукция и ее влияние на организм

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая теория

Предмет:

Мировая экономика, МЭО

Страниц:

30 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

Содержание

Введение 3

1 Использование генетически модифицированных организмов (ГМО) 4-13

1.1 История развития генной инженерии и общая

характеристика ГМО 4-6

1.2 Основные создатели ГМО 7-8

1.3 ГМО как продукты питания 9-12

1.4 Другие направления использования ГМО 13-14

2. Преимущества использования ГМО 15-16

3. Недостатки генной инженерии17-23

4.Влияние ГМО на организм человека и российское законодательство 24-28

Выводы 29

Список литературы 30

Выдержка:

Введение

Любое живой организм имеет сотни тысяч различных признаков. Например, у растений: цвет и форма листьев, величина семян, наличие в плодах определённых витаминов, количество цветков в соцветии и тому подобное. За наличие каждого признака отвечает определённый ген. Ген представляет собой отрезок молекулы ДНК и определяет тот или иной признак растения или животного. Если убрать ген, отвечающий за появление признака, то исчезнет и сам признак. И, наоборот, если добавить новый ген, то появится и признак. Такие организмы называются генетически модифицированными7.

1 Использование генетически модифицированных организмов (ГМО)

1.1 История развития генной инженерии и общая характеристика ГМО

Генная инженерия – это раздел генетики, связанный с целенаправленным созданием новых комбинаций генетического материала2.

ГМО (генетически модифицированный организм) - результат применения технологий генной инженерии, позволяющих встраивать гены и сегменты ДНК одного организма в другой. Генная инженерия впервые дала возможность преодолевать барьеры между живыми видами, например, помидор можно "скрестить" с рыбой, бактерию с картофелем, свинью с медузой и так далее17.

Похожие работы на данную тему