Разработка производственной программы центральной ремонтной мастерской

Название работы: Разработка производственной программы центральной ремонтной мастерской

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

АХД, экпред, финансы предприятий

Страниц:

42 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

Содержание

Введение 3

1. Теоретические основы организации работы ремонтных мастерских в сельском хозяйстве и её совершенствование 4

1.1. Организация технического обслуживания и ремонта машин 4

1.2. Теоретические основы планирования работы ремонтных мастерских 7

1.3. Совершенствование работы центральных ремонтных мастерских 9

2. Производственно-экономическая характеристика ЗАО «Дон-1» 14

2.1. Характеристика местоположения и основные показатели деятельности хозяйства 14

2.2. Производственные и финасово-экономические результаты деятельности ЗАО «Дон-1» 15

2.3. Анализ работы ремонтной мастерской за последние три года 17

3. Разработка производственной программы для центральной ремонтной мастерской 21

3.1. Разработка плана ремонта трактов и комбайнов 21

3.2. Установление численности и фонда заработной платы рабочих и служащих ремонтной мастерской и определение трудоемкости ремонтов и техобслуживаний 25

3.3. Составление сметы общепроизводственных расходов ремонтной мастерской 32

3.4. Расчет месячных лимитов затрат ремонтной мастерской по статьям основных и общепроизводственных расходов 34

Заключение 39

Литература 41

Выдержка:

Введение

Одним из наиболее острых вопросов в настоящее время продолжает оста-ваться материально-техническое обеспечение АПК. Начиная с 1994 года постав-ки новых тракторов в на сельскохозяйственных предприятиях сократились в 2,6 , автомобилей - в 4,4 , сеялок - в 20 , комбайнов - в 7,0 , доля инвестиций в АПК уменьшилась в 1,8 раза, коэффициент износа техники достиг 60%. Невоз-можность приобрести новую технику в условиях полного отсутствия финансо-вых средств для этого приводит к резкому снижению уровня механизации и на-растанию диспропорций в развитии материально-технической базы производст-ва, переработки и хранения продукции приводят к потерям 25-30% зерна и се-мян масличных культур, до 50% клубней картофеля, овощей и фруктов, 30% са-хара.

1. Теоретические основы организации работы ремонтных мастерских в сельском хозяйстве и её совершенствование

1.1. Организация технического обслуживания и ремонта машин

Для поддержания в работоспособном состоянии и обеспечения высокопро-изводительного использования машин хозяйства орга¬низуют их техническое об-служивание, ремонт и хранение в соот¬ветствии с установленными правилами.

Организация технического обслуживания машин — это комплекс взаи-мосвязанных работ, предупреждающих преждевременный из¬нос и выход из строя деталей и узлов путем своевременного прове¬дения регулировок и смазки механизмов, выявления возникаю¬щих дефектов и их устранения. Техническое обслуживание пре¬дусматривает в обязательном порядке и в установленные сро-ки выполнение определенных операций по видам и маркам машин с учетом ус-ловий производства.

Техническое обслуживание тракторов и самоходных шасси под¬разделяют на ежесменное (ЕТО), периодическое № 1 (ТО-1), № 2 (ТО-2), № 3 (ТО-3) и се-зонное (СТО). Ежесменное (ежедневное) обслуживание проводят перед началом или в конце рабочего дня, периодическое — в зависимости от количества часов работы дви¬гателя, израсходованного топлива и выполненных работ, сезон¬ное — при переходе к осенне-зимнему и весенне-летнему перио¬дам эксплуатации.

Похожие работы на данную тему