Анализ ассортимента резиновой обуви и пути его совершенствования

Название работы: Анализ ассортимента резиновой обуви и пути его совершенствования

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Немецкий

Страниц:

34 стр.

Год сдачи:

2005 г.

Содержание:

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3

1. ХАРАКТЕРИСТИКА АССОРТИМЕНТА РЕЗИНОВОЙ ОБУВИ 4

1.1. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА 4

1.2. КЛАССИФИКАЦИЯ АССОРТИМЕНТА И ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ВИДОВ 11

2. АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РЕЗИНОВОЙ ОБУВИ, РЕАЛИЗУЕМОЙ В МАГАЗИНЕ «ХОЛЬСТЕР» 21

2.1. АНАЛИЗ ПОЛНОТЫ, ГЛУБИНЫ, УСТОЙЧИВОСТИ И СТРУКТУРЫ 21

2.2. ПУТИ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА РЕЗИНОВОЙ ОБУВИ, РЕАЛИЗУЕМОЙ В МАГАЗИНЕ «ХОЛЬСТЕР» 27

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 34

Выдержка:

Введение

Целью данной работы является изучение ассортимента и качества резино-вой обуви, ее классификации, ассортимента, требований к качеству и марки-ровке, а также проведение сравнительного анализа качества.

В рамках поставленной цели основными задачами работы являются:

 анализ ассортимента и потребительских свойств резиновой обуви;

 анализ классификации резиновой обуви;

 изучение основных тенденций развития рынка резиновой обуви;

 изучение классификации и требований к качеству резиновой обуви.

В рамках данной работы был изучен ассортимент резиновой обуви в роз-ничном торговом предприятии магазине «Хольстер».

Ассортимент товаров – это совокупность их видов, разновидностей и сор-тов, объединённых или сочетающихся по определённому признаку. При фор-мировании ассортимента необходимо учитывать спрос населения, различные признаки по которым осуществляется сегментирование рынка потребителей, ценовые факторы и т.д. Для того, что бы иметь представления о состоянии ас-сортимента и его степени сформированности используют показатели ассорти-мента.

Список литературы

1. Алексеев Н.С. Введение в товароведение непродовольственных товаров - М., Экономика, 1982.

2. Казас В.Н. Резиновая обувь. М.: Легпромбытиздат, 1990.

3. Кочеткова Т.С., Ключникова С.М., Калита А.Н. Практикум по конструиро-ванию изделий из резины и кожи. М.: Легпромбытиздат, 1985.

4. Николаева Ж.Б., Руднева В.В., Кошель И.В. Технология кожгалантерейного и шорного производства. М.: Легпромбытиздат, 1990.

5. Рытвинская Л.Б., Смородина И.Г. и др. Проектирование и производство обу-ви. М.: Легпромбытиздат, 1989.

6. Справочник обувщика (технология)/ Михеева Е.Я. и др. М.: Легпромбытиз-дат, 1989.

7. Справочник товароведа. Непродовольственные товары, 2000.

8. Типовая технология изготовления обуви с учетом механизации технологиче-ских процессов и использования новых материалов. Ч. 1-6. М.: Объединен-ная хозрасчетная типография ЦБНТИ, 1988.

9. Фукин В.А., Калита А.Н. Технология изделий из резины и кожи. Ч. 1. М.: Легпромбытиздат, 1988.

10. Царева В.Н., Горелин Г.И. Обувь. Учебное пособие для учебных заведений. М.: Легкая индустрия, 1980.

11. Шагапова И.М. Технология сборки заготовок верха обуви. М.: Легпромбыт-издат, 1989.

Похожие работы на данную тему