Издержки предприятия

Название работы: Издержки предприятия

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

АХД, экпред, финансы предприятий

Страниц:

33 стр.

Год сдачи:

2010 г.

Содержание:

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ИЗДЕРЖКАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ 5

1.1. Экономическая сущность издержек предприятия и их классификация для целей управления 5

1.2. Системы и функции управления издержками в современных условиях 9

2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ ООО «КРУЗАРУС» 13

2.1. Анализ динамики и структуры издержек предприятия ООО «Крузарус» 13

2.2. Анализ действующей системы управления издержками ООО «Крузарус» и направления ее совершенствования 24

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 33

Выдержка:

ВВЕДЕНИЕ

В настоящее время существенно выросла проблема учета, анализа и контроля издержек на предприятиях, т.е. проблема управления затратами. Вопрос управления издержками актуален потому, что достижение устойчивого преимущества над конкурентами сегодня возможно только при наличии более низкой, по сравнению с другими производителями, себестоимости выпускаемых изделий. Более того, ряд новых теорий по управлению себестоимостью, появившихся на Западе в 90-х годах, перевели акцент в области управления затратами именно на стратегию развития компании.

Попытки управления издержками применяются в настоящее время на многих предприятиях. Традиционно, с советской экономики планово-экономические отделы составляли так называемую программу сокращения издержек, однако, она носит номинальный характер и редко приводит к существенному снижению затрат и себестоимости продукции.

2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ ООО «КРУЗАРУС»

2.1. Анализ динамики и структуры издержек предприятия ООО «Крузарус»

Объект исследования – ООО «Крузарус». Организационно-правовая форма предприятия – Общество с ограниченной ответственностью. Предприятие находится в г. Москве. ООО «Крузарус» реализует следующие текстильные и швейно-трикотажные товары (белье столовое, одеяла, подушки, полотенца, постельное белье, средства индивидуальной защиты, ткани, трикотажные изделия, чулочно-носочные товары).

Издержки являются важнейшим, качественным показателем, который позволяет судить, насколько успешно предприятия осуществляют задачу дальнейшего развития товарооборота, улучшения культуры торговли и обслуживания населения. Правильный учет и планирование затрат способствует устранению бесхозяйственности и излишеств в расходовании средств, при одновременном проведении мероприятий по повышению культуры торговли.

Данные об издержках ООО «Крузарус» за 2008-2009 гг. представлены в таблице 2.1.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Абрютина М.С. Экономический анализ торговой деятельности: Учеб. пособие.- М.: Изд-во «Дело и сервис», 2007.- 512с.

2. Агафонова М. И. Анализ издержек в оптовой и розничной торговле. М.: Бератор – Пресс, 2009. – 504 с.

3. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы: Учебно-методическое пособие. – М.: Финансы и статистика, 2009. –256с.

4. Альбеков А.У., Согомонян С.А. Экономика коммерческого предприятия. Ростов-на-Дону, Феникс, 2008.

5. Баканов М.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учебник. – М.: Экономика, 2009. – 352 с.

6. Бенвенисте Г. Овладение политикой планирования / Пер. с англ. – М.: Прогресс, Универс, 2008. – 304 с.

7. Гинзбург А.И. Экономический анализ. – СПб: ПИТЕР, 2008. – 175с.

8. Гребнев А.И., Баженов Ю.К., Габриэлян О.А. и др. Экономика торгового предприятия: учебник для вузов - М.: Экономика, - 2008. - 238с.

9. Ковалев А.И., Привалов С.А.. Анализ финансового состояния предприятия. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2008 .- 230 с.

10. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учебник. –Минск: Высшая школа, 2009. –348 с.

11. Крейлина М.И. «Анализ финансового состояния и инвестиций привлеченных акционерным обществом». – М.: АО «ДИС», 2007 .- с.251.

12. Новодворский В. Д. и др. Бухгалтерская отчетность: составление и анализ. -М.: Бухгалтерский учет, 2009.-325 с.

13. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. –М.: «Экоперспектива», 2007. –498 с.

14. Справочник финансиста предприятия. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 328 с.

15. Стоун Д. и др. Бухгалтерский учет и финансовый анализ: Пер. с англ.- С- Пб.: АОЗТ « Литера плюс», 2008.-275 с.

16. Теория анализа хозяйственной деятельности / Под ред. А.Д.Шеремета. –М.: Финансы и статистика, 2007. –317 с.

17. Трубочкина, М.И. Управление затратами предприятия / М.И. Трубочкина. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 217 с.

18. Финансовый менеджмент: теория и практика: Учебник /Под ред. Е.С. Столяковой . –М.: Перспектива, 2007. –405 с.

19. Финансы: Учеб. пособие /Под ред. А.М. Ковалевой. –М.: Финансы и статистика, 2009. –337 с.

20. Финансы в управлении предприятием. /Под ред. А.М. Ковалевой. –М.: Финансы и статистика, 2009. –317 с.

21. http://www.cfin.ru/management/costing/savchuk-01.shtml - Управление издержками предприятия.

22. http://articles.excelion.ru/science/em/50230752.html - Издержки предприятия и их виды.

23. http://www.secretmanagement.ru/?module=publications&id=17 - Стратегическое управление издержками предприятия.

24. http://yurkovs.narod.ru/Ekolek/Tema61.htm - Экономика предприятия. Издержки.

25. http://www.inventech.ru/lib/pricing/pricing-0075/ - Оценка издержек.

26. http://www.economics-bases.ru/economics_t3r1part1.html - Понятие, структура, состав и виды издержек предприятия.

Похожие работы на данную тему