Производственная (технологическая) практика

Название работы: Производственная (технологическая) практика

Скачать демоверсию

Тип работы:

Отчет по практике

Предмет:

Экономика отраслей

Страниц:

49 стр.

Год сдачи:

2020 г.

Содержание:

ВВЕДЕНИЕ 3

РАЗДЕЛ 1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И ЕГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ 5

1.1 Общие сведения о предприятии 5

1.2 Организационная структура управления предприятия 8

1.3 Организация бухгалтерского учета на предприятии 10

1.4 Динамика основных экономических показателей работы предприятия 10

РАЗДЕЛ 2 ОЦЕНКА ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 12

2.1 Оценка объемов производства и реализации продукции (работ, услуг) 12

2.2 Оценка материально-технической базы предприятия и эффективности ее использования 14

2.3 Оценка использования трудовых ресурсов и расходов на оплату труда 17

2.4 Оценка материальных ресурсов и эффективности их использования 21

2.5 Оценка затрат на производство и сбыт продукции (работ, услуг), себестоимости продукции (работ, услуг) 24

2.6 Оценка финансовых результатов деятельности предприятия 27

2.7 Анализ финансового состояния предприятия 28

РАЗДЕЛ 3 РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 33

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 44

ПРИЛОЖЕНИЯ 46

Выдержка:

ВВЕДЕНИЕ

Цель производственной (технологической) практики состоит в повышении качества профессиональной подготовки обучающихся по направлению 38.03.01, их социальной устойчивости в реальных условиях и конкурентоспособности на рынке труда; закреплении и углублении теоретических знаний, полученных обучающимися в ходе изучения специальных дисциплин, а также приобретение практических навыков в области бухгалтерского учета, с применением современной компьютерной техники.

Задачи производственной (технологической) практики:

- расширение, систематизация и закрепление теоретических знаний по изученным экономическим дисциплинам;

- изучение организационной структуры предприятия, основных функций производственных, коммерческих и управленческих подразделе-ний, учредительных документов;

- ознакомление с учетной политикой организации и внутренними нормативными документами, изучение организации бухгалтерского учета: состава и структуры бухгалтерии, формы бухгалтерского учета, первичного учета и документооборота, взаимосвязи синтетического и аналитического учета;

- ознакомление с порядком и техникой составления основных форм бухгалтерской отчетности и анализ ее показателей;

......................

РАЗДЕЛ 1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И ЕГО ПОДРАЗДЕ-ЛЕНИЙ

1.1 Общие сведения о предприятии

В качестве объекта исследования выступает ЗАО «Правдинский маслосыродельный завод».

Организационно-правовая форма – закрытое акционерное общество.

Форма собственности – частная.

Месторасположение предприятия: 238400, Калининградская область, г. Правдинск, ул. Кутузова, д. 11.

Предприятие производит следующие основные виды продукции:

- молоко;

- кисломолочная продукция;

- сыры;

- сливочное масло.

Предприятие создано 23.09.2000 на основании решения его единственного учредителя и действует в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах», уставом и иными нормативно-правовыми актами.

Органами управления предприятием являются общее собрание акцио-неров и директор акционерного общества. Общее собрание акционеров осу-ществляет функции совета директоров (наблюдательного совета) акционер-ного общества, представленные законом.

Информационная структура предприятия представляет собой набор программных, технических и информационных средств, обеспечивающих работу необходимых приложений для бизнеса (например, электронной поч-ты, CRM, автоматизированные информационные системы и т.д.).

....................

Похожие работы на данную тему