Проектирование холодильного цеха площадью 500 м2 завода по производству пива в г. Екатеринбург

Название работы: Проектирование холодильного цеха площадью 500 м2 завода по производству пива в г. Екатеринбург

Скачать демоверсию

Тип работы:

ВКР

Предмет:

Чертежи

Страниц:

104 стр.

Год сдачи:

2020 г.

Содержание:

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………….….5

ГЛАВА 1 .ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ………….……9

1.1. Теоретические основы производства пива………………………….10

1.1.1. Сырье для производства пива………………………………………..10

1.2. Технологические стадии производства пива………………………..15

ГЛАВА 2. МЕТОДОЛОГИЧЕСКАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ…………29

2.1. Особенности условий сохранения пищевых продуктов с помощью

Холода………………………………………………………………………..29

2.2. Электрические свойства пищевых продуктов………………………..39

ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА ХОЛОДИЛЬНОГО ЦЕХА ПЛОЩАДЬЮ 500 М2 ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИВА В г. ЕКАТЕРИНБУРГ…………41

3.1. Общие сведения о проектируемом объекте………………………….41

3.2. Климатологические данные местонахождения объекта…………….41

3.3. Выбор расчётного температурного режима работы………………..42

3.4.План и назначение холодильных камер производственного холодильника, определение вместимости, площадей камер…………..…46

3.5.Расчет и выбор изоляции………………………………………………..49

3.6.Теплотехнический расчет холодильных камер………………………...52

3.7. Определение производительности компрессоров…………………….54

3.8. Выбор системы охдаждения холодильного цеха завода по производству пива……………………………………………………………………………...59

3.9.Расчет и подбор основного и вспомогательного холодильного………

оборудования ………………………………………………………………..70

ГЛАВА 4. АВТОМАТИЗАЦИЯ………………………………………………93

ГЛАВА 5. ТЕХНОСФЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ..98

ВЫВОДЫ……………………………………………………………………...103

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ….105

Выдержка:

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность работы. Тесной взаимосвязью, как технологического процесса производства пива, так и его хранения, транспортировки и реализации является искусственный холод. Почти половина пищевой продукции необходимо подвергать холодильной обработке с целью предотвращения порчи и уменьшения потерь. Использование с точки зрения практичности, холода в отличие от других методов консервирования пищевых продуктов вызывает минимальные изменения их свойств: питательной ценности, массы, вкуса, внешнего вида.

Не могут обойтись без холодильных установок все предприятия мясной, молочной, ликероводочной, рыбной, пищевой промышленности. Технологические процессы, происходящие в исследуемых установках, требуют высокого уровня подготовки довольно непростой,но в тоже время интересной технически для специалистов, понимающих и умеющих находить все тонкие нюансы принципа работы холодильных установок, особенностей их эксплуатации, например таких как, обработка и хранение разных сортов пива.

...................

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ

Прошлый век, несомненно, стало периодом бурного развития новых технологий и наук. События и тенденции нового века уже дают нам понять, что передовые технологии поведут человечество вперед в своем развитии намного быстрее, чем раньше.

Пивоваренные компании вступают в новое тысячелетие с технологически совершенными и передовыми предприятиями.

Технологические санитарно-гигиенические условия производства пива, устойчивого к биологическому и коллоидному помутнению в течение длительного времени, имеют некоторые специфические особенности. Однако при производстве устойчивого пива необходимо, прежде всего, тщательно выполнять требования технологии [1].

Многие технологические факторы имеют значение для повышения стойкости пива, как к биологическому, так и к коллоидному помутнению, это касается выбора сырья (ячмень, хмель), режимов затирания, брожения и дображивания, фильтрования и фасовки пива.

Современные методы повышения биологической устойчивости должны, обязательно, учитывать физиологические свойства микроорганизмов, обладающих способностью размножаться в пиве.

......................

Похожие работы на данную тему