Курсовая практика по теме: Информатизация управления запасов на примере хлебопекарни «Сказка»

Название работы: Информатизация управления запасов на примере хлебопекарни «Сказка»

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Прикладная информатика в экономике

Страниц:

52 стр.

Год сдачи:

2021 г.

Содержание:

Введение 3

1. Аналитический раздел 5

1.1. Технико-экономическая характеристика предметной области 5

1.2. Экономическая сущность решаемой задачи 7

1.3. Анализ проблемной области исследования в части информационного, математического и программно-технического обеспечения 16

1.4. Постановка решаемой задачи 23

2. Проектные решения 26

2.1. Разработка схемы функциональной структуры ИС 26

2.2. Разработка информационного обеспечения задачи 30

2.3. Разработка математического обеспечения задачи 33

2.4. Разработка программно-технического обеспечения задачи 37

2.5. Расчет надежности ИС 44

Заключение 47

Библиографический список 50

?

Выдержка:

Введение

В настоящее время ввиду большой конкуренции среди предприятий, работающих в области производства хлебопекарной продукции, высокую актуальность приобретают задачи повышения эффективности технологий управления запасами сырья. Корректно проведенная модернизация бизнес-процессов позволяет снижать издержки и увеличивать обороты компаний за счет сокращения издержек, связанных с недостатком сырья или превышением сроков его хранения.

Одной из самых важных целей, в рамках подготовки проекта построения информационных систем является четкость и правильность понимания постановки задачи. Для достижения данной цели необходимо провести исследование всех происходящих финансово-хозяйственных процессов, и соответствующих им потоков информации на предприятии, выявление тех из них, которые должны быть реорганизованы в первую очередь.

……………………………………………………………..

1. Аналитический раздел

1.1. Технико-экономическая характеристика предметной области

В рамках данной курсовой работы проведено исследование бизнес-процессов управления запасами на примере компании, специфика деятельности которой связана с производством хлебобулочной продукции.

Представим для большей наглядности в виде диаграммы организационную структуру хлебопекарни ООО "Сказка" на рисунке 2.

Рисунок 1 - Схема организационной структуры ООО "Сказка"

…………………………………………………..

1.2. Экономическая сущность решаемой задачи

Экономическая сущность автоматизации бизнес-процесса управления запасами связана с возможностью сокращения трудозатрат на выполнение технологических операций, связанных с мониторингом состояния склада, формированием документов для оформления поставок, созданием отчетности, в которой проводится анализ работы, связанной с управлением запасами. в качестве запасов рассматривается сырье для хлебопекарного производства, а также материалов для обслуживания производственного оборудования, запасных частей и др.

На рисунке 3 приведена схема документооборота в технологии управления запасами.

…………………………………………………..

Библиографический список

1. Авилова С.И. Проектирование информационных систем. Москва: Буки Веди, 2016. , 480 с.

2. Ахметов И. В., Карабельская И. В., Губайдуллин И. М., Сафин Р. Р. Моделирование бизнес-процессов: учебное пособие / Ахметов И.В., Карабельская И.В., Губайдуллин И.М., Сафин Р.Р. - Уфа : Уфимский государственный университет экономики и сервиса, 2015. ,67 с

3. Васильева А.М. Подход к комплексному моделированию управления запасами// Современная экономика: проблемы и решения. 2015. № 2 (62)., С. 90-96.

4. Герасимов Б.Н. Развитие подпроцесса управления запасами предприятия// Экономика и бизнес: теория и практика. 2019. № 9. С. 55-63.

5. Горбова Н.А., Терловая В.И. Современные технологии управления запасами// В сборнике: Молодежная наука: вызовы и перспективы. Материалы II Всероссийской научно-практической конференции студентов и молодых ученых. 2019., С. 63-66.

…………………………………………………..

Похожие работы на данную тему