Бизнес план предприятия (кафе Масленица)

Название работы: Бизнес план предприятия (кафе Масленица)

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Бизнес-план

Страниц:

91 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

Введение 4

Раздел 1. Разработка бизнес-плана 7

1. Резюме 7

2. Описание предприятия и отрасли 8

2.1 Описание продукции и услуг 9

3. Оценка рынка сбыта 11

4. Рынок конкурентов 13

5. План маркетинга 15

5.1 Стратегия проникновения на рынок и ценовая политика 16

5.2 Реализация рекламы 18

6. Производственный план 19

7. Организационный план 29

8. Юридический план 32

9. Анализ рисков 34

10. Финансовый план 35

10.1 План доходов и расходов 36

10.2 Определение предела безубыточности 39

Раздел 2. Реализация бизнес плана 42

Список использованных источников: 44

Приложение 1: Образец заявления в регистрационную палату. 46

Приложение 2. Заявление на изготовление круглой печати и штампа 48

Приложение 3. Учредительный договор общества с ограниченной ответственностью кафе «масленица» 49

Приложение 4. Устав ООО кафе «Масленица» 56

Приложение 5. Договор аренды. 73

Приложение 6. Образец должностной инструкции 77

Приложение 7. Учётная политика организации 82

Приложение 8. Трудовой договор 85

Приложение 9. Образец договора поставки продукции 89

Выдержка:

Введение:

История предпринимательства в сфере обслуживания уходит своими кор-нями еще в эпоху древних Греции, Рима, Египта. И тогда и сейчас в этой сфере гостеприимство, являлось «секретным элементом» обслуживания. Практиче-ские исследования показывают, что с течением времени и национальных осо-бенностей различных стран оно способно изменяться, также как кулинарная продукция, которая со временем приходит к определенному жанру искусства, уследить за бурным развитием которого и разобраться в невиданной пестроте его форм и стилей порой затруднительно.

Продукт предприятий общественного питания значительно шире, чем просто пища на тарелке. Сюда нужно включить физическую атмосферу, чисто-ту, комфортность, ощущение компетентности и заботы со стороны обслужи-вающего персонала.

В этой связи нельзя не выделить сотрудников первой линии, непосредст-венно контактирующих с посетителями. Поэтому большое внимание в данной работе уделяется управлению живыми ресурсами, как активами предприятия. Как за рубежом, так и у нас ресторан подобен театру. С каждым днем увеличи-вается количество заведений подобного рода, которые каждый по своему хотят выделиться из общего числа конкурентов, приобрести свое лицо, иметь опреде-ленный элемент театральности. Среди этого обилия особенно выделяются предприятия с национальной кухней. И в этой связи персонал играет первую роль. Возможно, в этом одна из причин того, что влияние психологического фактора человека в этой среде занимает самую важную позицию, учитывая то, что есть общепринятая тактика работы этой сферы.

Одна их главных проблем, стоящая как в России, так и за рубежом – это человек, удовлетворение его потребностей. А удовлетворение интересов гостя – закон кафе. У нас, повторяя банальную фразу «клиент всегда прав», многие думают на самом деле по–другому.

Основная часть:

3 меры по сокращению риска

1. детальное изучение рынка

2. анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия

3. страхование имущества

Вывод: в целом можно сказать, что данный проект инвестиционной при-влекательностью, т.к. предполагается что год от года кафе будет расширятся, открывать филиалы, увеличивать ассортимент, вводить новые услуги, а следо-вательно увеличатся и объемы продаж и возрастет прибыль, что является глав-ным для инвестора. Данный проект хорош тем, что в отличие от конкурентов кафе «Масленица» предлагает низкие цены на свою продукцию, высокое каче-ство и оригинальное меню, а также использует высокотехнологичное оборудо-вание, которое позволяет ускорить процесс приготовления блинов, что во мно-гом экономит время занятых покупателей. Настоящий проект является еще и выгодным, т.к. объем затрат данной фирмы не большой и сумма результатов по проекту значительно больше, чем сумма вложенных средств.

10. Финансовый план

Все расчеты проводились с учетом приведенного в разделе маркетинг спроса. Так как планируется что подготовительный этап реализации проекта составит 6 месяцев, то для упрощения таблиц и их наглядности подготовитель-ный период в финансовый план не включается.

Для осуществления проекта необходимо:

 Собственный капитал 210 тыс. руб.

 Заемный капитал в форме лизинга 167500 руб. Средства идут на покупку оборудования. Ежегодные лизинговые платежи составляют 15 % от пер-воначальной стоимости оборудования, т.е.25125 руб. Период действия договора составит 5 лет.

10.1 План доходов и расходов

Амортизация вычислительной техники, кондиционера, микроволновой печи, блинницы, миксера и чайника рассчитывалась исходя из того, что это оборудование является высокотехнологичным и ему свойственно быстрое мо-ральное старение.

1) Срок службы холодильника - 10 лет. Первоначальная стоимость 50 000 руб., ежегодные амортизационные отчисления:

50000/10 = 5000 руб. в год

2) Срок службы барной стойки -10 лет, первоначальная стоимость составля-ет 30000 руб. Ежегодные амортизационные отчисления:

30000/10 = 3000 руб. в год.

3) Срок службы компьютера Pentium IV – 3 года. Первоначальная стоимость 20000 руб., ежегодные амортизационные отчисления составят:

20000/3 = 6700 руб. в год.

4) Срок службы кондиционера – 6 лет, первоначальная стоимость составляет 20000 руб. Ежегодные амортизационные отчисления:

20000/6 = 3400 руб. в год

5) Срок службы плиты – 10 лет, первоначальная стоимость составляет 20000 руб. Ежегодные амортизационные отчисления:

20000/10 = 2000 руб. в год

6) Срок службы блинницы TEFAL – 3 года, первоначальная стоимость со-ставляет 2400 руб. Ежегодные амортизационные отчисления:

2400/3 = 800 руб. в год

7) Срок службы микроволновой печи – 3 года, первоначальная стоимость составляет 3000 руб. Ежегодные амортизационные отчисления:

3000/3 = 1000 руб.

8) Срок службы миксера, чайника, музыкального центра – 3 года, их общая первоначальная стоимость составляет 5100 руб. Ежегодные амортизационные отчисления:

5100/3 = 1700 руб.

Похожие работы на данную тему