Курсовая практика по теме: Организация социальной столовой в поддержку малоимущим семьям и пенсионерам, города Петродворец Санкт-Петербурга

Название работы: Организация социальной столовой в поддержку малоимущим семьям и пенсионерам, города Петродворец Санкт-Петербурга

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Гос. и муниципальное управление

Страниц:

25 стр.

Год сдачи:

2023 г.

Содержание:

СОДЕРЖАНИЕ

1. Цели и задачи проекта 3

2. Актуальность и практическая значимость проекта 4

3. Сроки выполнения проекта 8

4. Иерархическая структура проекта 8

5. Словарь WBS 10

6. План по вехам 12

7. Список участников проекта 13

8. Источники финансирования 14

9. Матрица ответственности 15

10. План коммуникаций 17

11. Планируемые результаты проекта 17

12. Календарный план-график проекта 19

13. Возможные риски и способы их предотвращения 19

14. Система контроля за проектом 20

15. Перспективы и эффективность проекта 21

Список использованных источников 23

Приложения 26

Выдержка:

1. Цели и задачи проекта

Проект социальной столовой «Серебро» в городе Петродворец Санкт-Петербурга направлен на улучшение качества жизни людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, путем обеспечения их жизненно необходимым питанием.

Цель проекта – предоставление горячих обедов малоимущим и лицам, оказавшимся в бедственном материальном положении. Сегодня социально незащищенные граждане, большую часть которых составляют пожилые люди, нуждаются в помощи, так как часто близкие по разным причинам не могут позаботиться о них. Пенсионерам, инвалидам, матерям-одиночкам и др. необходима поддержка со стороны медицинских, государственных социальных служб.

Получая бесплатное, горячее питание в Столовой для нуждающихся, одинокие малообеспеченные пожилые люди (пенсионеры) и инвалиды могут:

1. Повысить уровень и качество своей жизни.

2. Сэкономить некоторую сумму своей пенсии для приобретения на нее необходимых медикаментов или других труднодоступных товаров.

3. Решить проблему одиночества через регулярное общение с посетителями Столовой.

В целях обеспечения предприятий сырьем, качественными и свежими продуктами питания планируется заключение договоров с фермерскими хозяйствами и оптовыми компаниями, занимающимися торговлей продуктами питания.

…………………………………

2. Актуальность и практическая значимость проекта

Столовая - это доступная кейтеринговая компания, которая предоставляет услуги определенной целевой аудитории потребителей, производя и продавая различные блюда по меню в зависимости от дней недели. Столовые с каждым годом становятся все более популярными, особенно во время экономических кризисов и рецессий.

В сложившейся современной ситуации важной актуальной проблемой на данный момент является развитие и формирование сети социальных столовых. Особенно это важно в больших и развитых мегаполисах. Всем известно, что уже существует достаточно много благотворительных фондов, союзов, обществ, которые всеми способами стараются помочь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, но главное то, что не каждый может воспользоваться этой помощью, в том числе по незнанию, что она существует.

…………………………………

Список использованных источников

1. Бадмаев, Е. З. Проектное управление в развитии предприятия / Е. З. Бадмаев // Управление развитием социально-экономических систем регионов: Сборник научных трудов, Улан-Удэ, 01–02 октября 2020 года. – Улан-Удэ: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления, 2020. – С. 17-23.

2. Баркалов, С. А. Формирование моделей управления проектами на основе стейкхолдер — менеджмента / С. А. Баркалов, Т. А. Аверина, З. О. Брежнева // Теория и практика экономики и предпринимательства / Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского. – Симферополь: ИП Зуева Т. В., 2020. – С. 15-17.

…………………………………

Похожие работы на данную тему