1. Цели и задачи проекта
Проект социальной столовой «Серебро» в городе Петродворец Санкт-Петербурга направлен на улучшение качества жизни людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, путем обеспечения их жизненно необходимым питанием.
Цель проекта – предоставление горячих обедов малоимущим и лицам, оказавшимся в бедственном материальном положении. Сегодня социально незащищенные граждане, большую часть которых составляют пожилые люди, нуждаются в помощи, так как часто близкие по разным причинам не могут позаботиться о них. Пенсионерам, инвалидам, матерям-одиночкам и др. необходима поддержка со стороны медицинских, государственных социальных служб.
Получая бесплатное, горячее питание в Столовой для нуждающихся, одинокие малообеспеченные пожилые люди (пенсионеры) и инвалиды могут:
1. Повысить уровень и качество своей жизни.
2. Сэкономить некоторую сумму своей пенсии для приобретения на нее необходимых медикаментов или других труднодоступных товаров.
3. Решить проблему одиночества через регулярное общение с посетителями Столовой.
В целях обеспечения предприятий сырьем, качественными и свежими продуктами питания планируется заключение договоров с фермерскими хозяйствами и оптовыми компаниями, занимающимися торговлей продуктами питания.
…………………………………
2. Актуальность и практическая значимость проекта
Столовая - это доступная кейтеринговая компания, которая предоставляет услуги определенной целевой аудитории потребителей, производя и продавая различные блюда по меню в зависимости от дней недели. Столовые с каждым годом становятся все более популярными, особенно во время экономических кризисов и рецессий.
В сложившейся современной ситуации важной актуальной проблемой на данный момент является развитие и формирование сети социальных столовых. Особенно это важно в больших и развитых мегаполисах. Всем известно, что уже существует достаточно много благотворительных фондов, союзов, обществ, которые всеми способами стараются помочь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, но главное то, что не каждый может воспользоваться этой помощью, в том числе по незнанию, что она существует.
…………………………………
Список использованных источников
1. Бадмаев, Е. З. Проектное управление в развитии предприятия / Е. З. Бадмаев // Управление развитием социально-экономических систем регионов: Сборник научных трудов, Улан-Удэ, 01–02 октября 2020 года. – Улан-Удэ: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления, 2020. – С. 17-23.
2. Баркалов, С. А. Формирование моделей управления проектами на основе стейкхолдер — менеджмента / С. А. Баркалов, Т. А. Аверина, З. О. Брежнева // Теория и практика экономики и предпринимательства / Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского. – Симферополь: ИП Зуева Т. В., 2020. – С. 15-17.
…………………………………