Отчет по практике по теме: Отчет по производственной практике на примере магазина ЗАО "Эдем"

Название работы: Отчет по производственной практике на примере магазина ЗАО "Эдем"

Скачать демоверсию

Тип работы:

Отчет по практике

Предмет:

Коммерческое дело, торговля

Страниц:

25 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

Стажировка (квалификационная практика)

2. КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

4.СОДЕРЖАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМОЙ РАБОТЫ

5. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРАКТИКЕ

Выдержка:

В ходе прохождения практики были изучены следующие нормативные акты Российской Федерации, регулирующих деятельность в сфере розничной торговли и общественного питания:

1. Закон РФ “О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ (редакция 09.05.2005)

2. Закон РФ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» от 08.08. 2001 №134-ФЗ (редакция от 02.07.2005)

3. Закон РФ «Об ограничении курения табака» от 10.07.2001 № 87-ФЗ (редакция от 01.12. 2004)

4. Закон РФ «О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» от 22.05.2003 № 54-ФЗ

5. Закон РФ «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» от 7.03.2005 № 11-ФЗ

6. Правила продажи отдельных видов товаров. Утверждены Постановлением Правительства РФ от 19.01.98г. № 55 (в редакции от 01.02.2005)

............................................

5. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРАКТИКЕ

Основным видом деятельности магазина «Эдем» является розничная торговля продуктами питания. Управление деятельностью ЗАО «Эдем» осуществляется руководителем предприятия. Элементы бухгалтерского учета в деятельности товароведа заключаются в ведении оперативного учета поступлений и реализации товарно-материальных ценностей, участие в проведении инвентаризаций, изучении причин недостач или излишних сверхнормативных материальных ресурсов и «неликвидов», принятии мер по их реализации, а также осуществлении контроля за соблюдением правил хранения товарно-материальных ценностей на складах, подготовкой готовых изделий к отправке потребителям, оформлении необходимых документов, связанных с поставкой и реализацией продукции, составлении отчетности по установленной форме.

............................................

Похожие работы на данную тему