ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время от построения грамотной системы управления персоналом зависит: обеспечение организации хорошо подготовленными и заинтересованными в труде служащими; эффективное использование работоспособности, квалификации, практического опыта и мастерства всех служащих в организации; достижение максимальной отзывчивости служащих на цели и нужды организации, сближение интересов работников и ожиданий фирмы, связанные с профессиональной деятельностью; систематическое доведение до служащих политики организации и собственной политики служб управления персоналом.
. …………………
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
1.1. Система управления персоналом и принципы ее построения
Существует пять основных функций, которые выполняют менеджеры: планирование, организация, подбор персонала, руководство, контроль. Вместе эти функции представляют собой процесс управления. Каждая из вышеперечисленных функций включает в себя:
- планирование: постановка целей и стандартов, разработка правил и последовательности действий, разработка планов и прогнозирование некоторых возможностей в будущем;
- организация: постановка определенных задач перед каждым подчиненным, разделение на отделы, делегирование части полномочий подчиненным, разработка каналов управления и передачи информации, координация работы подчиненных;
- управление персоналом: решение вопроса об определении стандарта для подходящих кандидатов, подбор подходящих работников, отбор работников, установка стандартов работы, компенсации работникам, оценка выполнения работ, консультирование работников, обучение и развитие работников;
- руководство: решение вопроса, как заставить работников выполнять свою работу, оказание моральной поддержки, мотивация подчиненных;
. …………………
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Научные издания, книги, учебники, учебные пособия:
1. Эгертон-Томас Кристофер. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять ре-стораном. – М.: Рос Консульт, 1999.
2. Дурович А. Маркетинг гостиниц и ресторанов: Учеб. пос. – М.: «Новое знание», 2005.
3. Осипов и др. Ресторанный бизнес в России: Справочник ресторатора: М.: РосКонсульт, 2000.
. …………………