Экстракция быстрорастворимого кофе

Название работы: Экстракция быстрорастворимого кофе

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая теория

Предмет:

Товароведение

Страниц:

25 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

Оглавление.

Введение.

1. Коротко о кофе.

2.Технология производства кофе.

3. Физико-химические основы процесса.

4. Способы экстрагирования.

5. Режимы экстрагирования

5.1.Экстрагирование в батареях полунепрерывного действия.

5.2. Экстрагирование в батареях непрерывного действия.

Заключение.

Выдержка:

Введение.

Тяжело представить жизнь современного человека без кофе. Ароматный бодрящий напиток стал культовым в наши дни. С повышением темпа жизни всё большей популярностью стали пользоваться напитки быстрого приготовления, к каким относится и быстрорастворимый кофе. Растворимый кофе используется для приготовления не только напитков, но и в качестве вкусовой добавки при производстве различных пищевых продуктов.

1. Коротко о кофе.

Кофе принадлежит к роду Coffea семейства Rubiaceae. Кофейное дерево относится к семейству мареновых и имеет около 60 видов. Для получения кофе используются два из них: аравийский кофе (или "арабика") и конголезский (также известный как "робуста"). Оба сорта представляют собой деревца до 10 метров в высоту (на плантациях их подрезают, и они таких размеров не достигают), с белыми цветками. Плоды кофейного дерева - ярко красные ягоды диаметром до 1,5 см. Coffea arabica, или арабика, отличается более сложным ароматом. Coffea Canephora, или робуста, характеризуется более высоким содержанием кофеина и используется в кофейных смесях для придания крепости напитку. Этот вид кофейного растения более устойчив к болезням, вредителям и воздействию высоких температур, чем арабика.

Похожие работы на данную тему