Курсовая практика по теме: Анализ качества продукции

Название работы: Анализ качества продукции

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Качество, упр-е качеством

Страниц:

35 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ПРОИЗВЕДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ………………………………………………………………………..4

1.1. Анализ показателей выпуска продукции……………………………..4

1.2. Изучение ассортимента продукции предприятия……………………5

1.3. Анализ качества продукции……………………………………………..6

1.4. Анализ товара…………………………………………………………….8

1.5. Анализ ритмичности производства……………………………………11

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ПРОИЗВЕДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ЗАО «СПГС»……………………………………………………………………………..13

2.1. Характеристика ЗАО «СПГС» и его продукции……………………...13

2.2. Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции…………………………………………………………………………...16

2.3. Анализ ассортимента и структуры продукции………………………..21

2.4. Анализ качества произведенной продукции………………………….26

2.5. Анализ ритмичности работы предприятия……………………………29

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..33

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………….34

Выдержка:

ВВЕДЕНИЕ

Основной задачей промышленных предприятий является наиболее полное обеспечение спроса населения высококачественной продукцией. Темпы роста объема производственной продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия.

Объем производства и реализованной продукции (выполненных работ, оказанных услуг) – это основные показатели, характеризующие деятельность предприятия. Объем реализации крайне важен для установления нормированных статей затрат – расходов на рекламу, представительских расходов, а также для исчисления целого ряда налогов.

По своему экономическому содержанию объем реализованной продукции характеризует конечный финансовый результат работы предприятия, выполнения своих обязательств перед потребителями, степень участия в удовлетворении потребностей рынка.

Данная курсовая работа посвящена одному из важнейших разделов анализа хозяйственной деятельности предприятия – анализу качества выпускаемой продукции.

Объем производства, реализации и качества продукции являются взаимозависимыми показателями. В условиях ограниченных производственных возможностей и неограниченном спросе на первое место выдвигается объем производства продукции.

……………….......................................

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ПРОИЗВЕДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

1.3. Анализ показателей выпуска продукции

Основной задачей промышленных предприятий является наиболее полное обеспечение спроса населения высококачественной продукцией. Темпы роста объема производства продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия.

Поэтому анализ работы промышленных предприятий начинают с изучения показателей выпуска продукции. Его основные задачи:

• оценка степени выполнения плана и динаов и производства и реализации продукции;

• определение влияния факторов на изменение величины этих показателей;

• выявление внутрихозяйственных резервов увеличения выпуска и реализации продукции;

• разработка мероприятий по освоению выявленных резервов.

……………….....................

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом?- М.: Финансы и статистика, 2001 г.

2. Баканов М.И. Шеремет А. Д. «Теория экономического анализа», Москва: «Финансы и статистика», 2000.

3. Баканов М.И. Шеремет А. Д. Теория экономического анализа, Москва: «Финансы и статистика», 2002.

4. Савицкая Г.В. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия», 2-е изд., перераб. и доп. – Мн.: ИП «Экоперспектива», 2000.

5. Ефимова О.В. «Финансовый анализ», Москва: «Бухучет», 1999.

6. Шеремет А.Д. Негашев Е.В. «Методика финансового анализа», Москва: «Юни-Глоб», 2001.

……………….....................

Похожие работы на данную тему