Реферат по теме: Организация обслуживания VIP персон

Название работы: Организация обслуживания VIP персон

Скачать демоверсию

Тип работы:

Реферат

Предмет:

Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживан.

Страниц:

22 стр.

Год сдачи:

2021 г.

Содержание:

ВВЕДЕНИЕ 3

1 ПОРЯДОК ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ В ГОСТИНИЦЕ 5

2 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ В ПРОЦЕССЕ ПРОЖИВАНИЯ 7

3 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ VIP ГОСТЕЙ В ГОСТИНИЦЕ 9

4 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СПЕЦИФИКИ ОБСЛУЖИВАНИЯ VIP-ПЕРСОН В ГОСТИНИЧНЫХ КОМПЛЕКСАХ 10

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 21

Выдержка:

Для организации обслуживания в сфере гостеприимства требуется подход, направленный на удовлетворение разнообразных потребностей конкретного потребителя. Учёт индивидуальных пожеланий гостей, обеспечение соответствия услуг требованиям клиента, качество обслуживания сегодня положены в основы стратегии многих гостиниц.

Качественное обслуживание - это залог успеха для любого отеля. Обслуживание в отеле - система мероприятий, обеспечивающих высокий уровень комфорта, удовлетворяющих бытовые, хозяйственные и культурные запросы гостей. В современных гостиницах очень важную роль играет предоставление элитного обслуживания, разрабатываются специальные инструкции для обслуживания VIP-клиентов. К ним относятся политические деятели, деятели культуры, крупные бизнесмены, корпоративные клиенты. Кроме того, есть категория гостей, которая благодаря своим частым посещениям отеля являются постоянными клиентами и становятся для гостиницы VIP-гостями. Общими чертами VIP-персон являются их высокая платёжеспособность, потребность в дорогих услугах и высокие требования к качеству обслуживания

……………

1 ПОРЯДОК ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ В ГОСТИНИЦЕ

Качественное обслуживание клиентов в отеле — это в первую очередь соблюдение стандартов оказания услуг. Международные стандарты, разрабатываемые такими организациями как IH&RA, UNWTO, ICCA, UFTAA/FUAAV, PATA, дают наиболее общие предписания и критерии. Но для того, чтобы эти общие стандарты выполнялись, необходима четкая технология обслуживания в гостинице и детальные пошаговые инструкции для персонала. Причем не просто составить документы, но и организовать постоянный контроль и улучшение всего процесса. Все методы обслуживания клиентов в гостинице должны проверяться на практике и, при необходимости, корректироваться.

В понятие обслуживания в отеле входит весь спектр предоставляемых клиентам основных и дополнительных услуг: размещение в номере с возможностью онлайн-бронирования и оплаты заранее, различный сервис от тапочек до завтрака в номер или вызова такси. И все это предполагает определенный порядок действий и следование правилам.

………………..

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Баумгартен Л. В. Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг. М.: Академия, 2013. С. 288.

2. Борнеман Е.П., Хамадеева З.А., Халилова А.Б. Построение безупречного сервиса в гостиницах и аналогичных средствах размещения // Финансовая экономика. 2018. №2(39). С. 54-60.

3. Гареев Р.Р. Система классификации гостиниц как основа создания гостиничных стандартов качества // Молодой учёный. 2013. №5. С. 850-853.

4. Ефремова М.В., Чкалова О.В., Ефремов А.С. Корпоративные стандарты как инструмент управления качеством обслуживания в сфере гостеприимства // Экономический анализ: теория и практика. — 2018. — Т. 17, № 11. — С. 2131 — 2146.

...............

Похожие работы на данную тему