Современные рестораны Москвы
Являясь сосредоточением множества ресурсов и возможностей, Москва привлекает большую часть инвестиций, немалая доля которых направлена на развитие сектора общественного питания. Тем не менее, в столичной регионе также можно отметить спады и кризисные моменты. В таблице 1 показан оборот общественного питания в целом по Москве. За период 2015-2019 годов он вырос на 26 млн. 793 тыс.руб. или на 15,29%.
Таблица 1 – Оборот общественного питания
.
...............
Лидерами на столичном рынке внедомашнего питания являются сетевые организации, которые занимают почти половину рынка. Фаст - фуд является одним из наиболее влиятельных в данном секторе. На втором по популярности посещения месте согласно исследованию консалтинговой компанией JLL - заведения, ориентирующиеся на приготовлении пиццы. Следующая позиция принадлежит русской кухне с ее традиционными блюдами и наиболее главными блюдами - блинами, картошкой. И затем следуют предприятия, специализирующиеся в сфере японской кухни, в особенности, на приготовлении суш.
……………
Список литературы
1. Машкович О.В. Борьба за гостя в ресторанном бизнесе в период режима самоизоляции // Молодой ученый. 2020. № 18 (308). С. 113-115.
2. Орлова А.И., Балова Ю.А. Современные аспекты развития ресторанного бизнеса // Colloquium-journal. 2020. № 11-1 (63). С. 26-28.
3. Чужанкова А.Н. Ресторанный бизнес как перспективный сегмент в индустрии гостеприимства // Студенческий вестник. 2020. № 21-5 (119). С. 23-25.
4. https://rosstat.gov.ru/ - Федеральная служба государственной статистики