Курсовая практика по теме: Организация производства и обслуживания в хинкальной на 38 посадочных мест

Название работы: Организация производства и обслуживания в хинкальной на 38 посадочных мест

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Технология Пищевого Производства

Страниц:

42 стр.

Год сдачи:

2023 г.

Содержание:

Оглавление

Введение 3

1 Характеристика предприятия 5

1.1 Краткая характеристика административно - территориального расположения предприятия 5

1.2 Характеристика предприятия, тип предприятия, режим его работы, реклама предприятия 6

1.3 Форма и источники снабжения предприятия сырьем, полуфабрикатами 9

1.4 Управление качеством продукции на предприятии общественного питания 11

2 Организация производства и разработка ассортимента продукции, вырабатываемой предприятием 16

2.1 Характеристика предлагаемой кухни, общие технологические принципы, применяемые на предприятии общественного питания 16

2.2 Разработка ассортимента кулинарной продукции 18

2.3 Разработка меню 21

2.4 Структура производства предприятия, особенности организации производства на предприятии 25

2.5 Разработка технической документации (технологических и технико-технологических карт) 27

3 Организация обслуживания на предприятии 31

3.1 Виды услуг, предоставляемых предприятием 31

3.2 Особенности организации обслуживания на предприятии 32

3.3 Помещения для посетителей 34

3.4 Оборудование залов 36

Заключение 38

Список использованной литературы 40

Приложения 43

Выдержка:

Введение

Организация производства и обслуживания в таком ресторане, как «Хинкальная», имеет большое значение в связи с ее непосредственным влиянием на общий успех и удовлетворенность клиентов заведения. Эффективное производство и безупречное обслуживание необходимы для доставки высококачественных блюд, поддержания операционной эффективности и создания незабываемых впечатлений от ужина.

………………………………..

1 Характеристика предприятия

1.1 Краткая характеристика административно - территориального расположения предприятия

Казань, столица Республики Татарстан в России, известна своей богатой историей, культурным разнообразием и яркой кулинарной сценой. В этом оживленном мегаполисе Хинкальная выделяется как заслуживающее внимания заведение, предлагающее восхитительные блюда как местным жителям, так и приезжим.

В первую очередь, в игру вступает административный аспект Хинкальной. Рассчитанная на 38 посадочных мест, она относится к категории ресторанов среднего размера и создает уютную, но в то же время оживленную атмосферу. Такая вместимость обеспечивает комфортные условия, гарантируя, что гости смогут наслаждаться едой, не чувствуя себя в спешке. Административная команда эффективно управляет бронированием, обеспечивая бесперебойную работу и своевременное обслуживание.

Что касается территориального расположения, то Хинкальная расположена на улице Чистопольской, 13, в оживленном районе Казани с хорошей транспортной развязкой. Сама улица имеет историческое значение, украшена красивой архитектурой, отражающей прошлое города. Чистопольская улица известна своей очаровательной атмосферой, вдоль нее расположены различные магазины, кафе и рестораны, которые создают здесь оживленную атмосферу. В результате Хинкальная извлекает выгоду из окружающей оживленной обстановки, привлекая пешеходов и добавляя ей общей привлекательности.

………………………………..

Список использованной литературы

1. Постановление Правительства РФ от 21.09.2020 N 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»//Справочно-правовая система Консультант Плюс

2. ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения (введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 191-ст)// Справочно-правовая система Консультант Плюс

3. ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 03.04.2023)// Справочно-правовая система Консультант Плюс

4. ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования// Справочно-правовая система Консультант Плюс

………………………………..

Похожие работы на данную тему