Курсовая практика по теме: Особенности оперативного и стратегического управления фирмой

Название работы: Особенности оперативного и стратегического управления фирмой

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Стратегический менеджмент

Страниц:

32 стр.

Год сдачи:

2024 г.

Содержание:

Содержание

Введение 3

Глава 1. Теоретические аспекты реализации оперативного и стратегического управления 5

1.1. Специфика оперативного и стратегического управления 5

1.2. Конкурентные стратегии предприятия 7

Глава 2. Анализ стратегического и оперативного управления деятельностью ООО «Семигорье» (кондитерская фабрика «ЛяКонд») 11

2.1. Организационно-экономическая характеристика 11

2.2. Анализ управления деятельностью компании 14

Глава 3. Разработка мероприятий в рамках оперативного и стратегического управления с целью повышения конкурентоспособности и эффективности производства ООО «Семигорье» 19

3.1. Стратегические приоритеты ООО «Семигорье» 19

3.2. Оптимизация затрат на производство и использование современного технологического оборудования 23

Заключение 27

Список использованных источников 29

Приложение 33

Выдержка:

Введение

Актуальность связана с тем, что стратегическое и оперативное управление является неотъемлемой частью эффективной системы бизнеса. Стратегия предусматривает конкретный набор мероприятий для обеспечения эффективности деятельности с учетом множества факторов развития. Формирование стратегии предполагает проведение анализа рыночной ситуации, осуществления оценки конкурентной среды и осознания собственных конкурентных преимуществ.

…………………………………………………….

Глава 1. Теоретические аспекты реализации оперативного и стратегического управления

1.1. Специфика оперативного и стратегического управления

Процесс оперативного и стратегического управления — это систематическая деятельность, направленная на прогнозирование целей и этапов производственного процесса, расчёт затрат и потребности в ресурсах для выпуска нужного объёма продукции. Оперативное управление включает определение объёмов и норм производства, расчёт и планирование всех видов ресурсов, определение предстоящих расходов и составление календарного плана производства .

Ключевая цель стратегического управления – это обеспечение своевременности выпуска продукции с оптимальными затратами на хранение запасов сырья и готовой продукции. Существенное внимание уделяется сокращению расходов при изменении объемов производства в соответствии со спросом .

Задачи:

- определение объемов и норм производства;

- осуществление расчета и составление плана на различные виды ресурсов;

- определение расходов;

- составление календарного плана производства .

Стратегическое и оперативное управление направлено на обеспечение рационального использования производственных мощностей, согласованность в работе. В процессе планирования ведётся работа по сокращению себестоимости производства. Во внимание принимаются также непредвиденные ситуации и на такие случаи формируются дополнительные запасы сырья. Бесперебойность производства определяет увеличение объема прибыли .

…………………………………………………….

Список использованных источников

1. Берсенев И.С. Взаимосвязь стратегического и оперативного уровней управления компании // Конкурентоспособность территорий. Материалы XXVI Всероссийского экономического форума молодых ученых и студентов. Екатеринбург, 2023. С. 238-240.

2. Иванова Н.А., Варфоломеева В.А. Методология управления инновационным развитием экономических систем // Финансовый бизнес. 2023. № 10 (244). С. 41-43.

3. Кизилов А.Н. Бизнес-консалтинг в системе управления организациями малого бизнеса // Учет и статистика. 2024. Т. 21. № 1. С. 40-49.

4. Кобил Ш.К. Бизнес-процессы промышленного предприятия в рамках индустрии 4.0 // Современный менеджмент: проблемы и перспективы. Сборник статей по итогам XVII национальной научно-практической конференции с международным участием. В двух частях. Санкт-Петербург, 2022. С. 96-99.

…………………………………………………….

Похожие работы на данную тему