Отчет по практике

Название работы: Отчет по практике

Скачать демоверсию

Тип работы:

Отчет по практике

Предмет:

Менеджмент

Страниц:

24 стр.

Год сдачи:

2006 г.

Содержание:

Введение 3

1. Общая характеристика кафе 4

2. Организационно-производственная структура кафе-бара 4

3. Анализ финансовых результатов деятельности кафе 7

3.1. Анализ финансовых показателей 7

3.2. Анализ структуры источников капитала кафе 10

3.3. Оценка ликвидности и платежеспособности 11

3.4. Анализ деловой активности и рентабельности кафе 16

3.4.1. Анализ рентабельности кафе 17

3.4.2. Анализ оборачиваемости капитала 18

4. Предложения по улучшению финансового состояния ООО «Zin» 19

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 21

Приложение 1. 22

Приложение 2. 24

Выдержка:

Введение

Основной целью прохождения производственной практики является закрепление и углубление знаний, полученных во время обучения, приобретение практических навыков работы по специальности в условиях перехода кафе к рыночным отношениям.

Так как данная практика является преддипломной, она является этапом выполнения дипломной работы, во время которого осуществляется подбор, накопление и анализ информации по теме дипломной работы.

Для прохождения практики было выбрано Общество с Ограниченной Ответственностью «Zin», которое создано и действует в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» и др. законодательными актами РФ. В административном отношении ООО «Zin» расположено в г. Москва.

Объект исследования – кафе-бар ООО «Zin»

Цель отчета – рассмотреть основные проблемы и особенности деятельности ООО «Zin» на рынке услуг, проанализировать финансово-экономическую деятельность кафе.

Задачи, решаемые в настоящем отчете:

- общее описание деятельности кафе-бара;

- анализ организационной структуры кафе-бара;

- финансово-экономический анализ кафе;

- предложения по улучшению финансового состояния.

Для выполнения отчета применялись методики из научной литературы по стратегическому менеджменту, управлению предприятием, финансовому менеджменту и анализу, экономики кафе.

Отчет состоит из трех разделов, в первом из которых в общих чертах описана деятельность кафе, во втором описана организационно-производственная структура кафе, изученные мною в ходе прохождения практики. В третьей главе по приложенным данным отчетности проведен анализ финансового положения фирмы за 2004-2005 гг., сделаны основные выводы и в итоге написано общее заключение о деятельности кафе-бара «Zin».

3. Анализ финансовых результатов деятельности кафе

3.1. Анализ финансовых показателей

Проверка согласованности экономических показателей показала, что годовой отчет составляется верно, проверен и может использоваться для проведения анализа финансовой деятельности кафе.

Анализ финансового состояния фирмы - это расчет, интерпретация и оценка комплекса финансовых показателей, характеризующих различные стороны деятельности организации.

Цель анализа - получение информации, необходимой для принятия управленческих решений

Основные задачи, решаемые при проведении финансового анализа:

 определение ("фиксация") финансового состояния кафе на момент исследования;

 выявление тенденций и закономерностей в развитии кафе за исследуемый период;

 определение "узких" мест, отрицательно влияющих на финансовое состояние кафе;

 выявление резервов, которые предприятие может использовать для улучшения финансового состояния.

Основные направления анализа:

• анализ структуры Баланса и чистого оборотного капитала,

• анализ ликвидности и финансовой устойчивости,

• анализ прибыльности и структуры затрат,

• анализ оборачиваемости,

• анализ рентабельности,

• анализ эффективности труда.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1) Васильев Ю.С., Глухов В.В., Федоров М.П., Федотов А.В. Экономика и организация управления вузом. СПб.: Издательство “Лань”, 1999. – 448 с.

2) Гиляровская Л.Т. Экономический анализ: Учебник для вузов / - 2-е изд., доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002. - 615с

3) Горфинкель В.Я., Купряков Е.М. Экономика кафе. – М.:Юнити, 1996. – 368 с.

4) Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика кафе. – М.: Финансы и статистика , 1999. – 208 с.

5) Ковалев В.В. Финансовый анализ. М.: «Финансы и статистика», 2002 г.

6) Менеджмент/Под ред. Максимцова М.М., Игнатьевой А.В. – М.:Банки и биржи, ЮНИТИ, 1998. – 343 с.

7) Румянцева З.П. и др. Менеджмент организации. – М.: ИНФРА-М, 1997. – 432 с.

8) Усов В.В Организация производства и обслуживания на кафех общественного питания. – М: ПрофОбрИздат, 2002 – 416 с.

9) Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности кафе. Минск: ООО «Новое знание», 2004 г.

10) Фатхутдинов Р.А. Разработка управленческого решения. – М.: ЗАО "Бизнес-школа "Интел-Синтез", 1998.

11) Чернов В.А. Экономический анализ. Под ред. проф. М.И. Баканова. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 686с.

12) Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С., Негашев Е.В.. Методика финансового анализа. М.: Инфра-М, 2002 г.

13) Экономика кафе/Под ред. Аврашина Л.Я. и др. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1998. – 742 с.

14) Экономика кафе/Под ред. Волкова О.И. – М.:ИНФРА-М, 1998. – 416 с.

Похожие работы на данную тему