Отчет по практике в торговом предприятии

Название работы: Отчет по практике в торговом предприятии

Скачать демоверсию

Тип работы:

Отчет по практике

Предмет:

Управление персоналом

Страниц:

33 стр.

Год сдачи:

2006 г.

Содержание:

Введение 2

Общая характеристика предприятия 3

Характеристика торговых площадей 4

Организационная структура предприятия 5

Анализ системы управления персоналом ООО «Монтблан» 10

Характеристика персонала 10

Подбор персонала 13

Отбор персонала 18

Найм персонала 24

Заключение 27

Список использованных источников 30

Приложение 1 31

Приложение 2 32

Выдержка:

имеет не только правильная финансовая политика, но и такие аспекты дея-тельности, как маркетинговая политика, организационная структура пред-приятия и квалификация персонала.

Цель настоящей работы : познакомиться с работой по управлению пер-соналом торгового предприятия и дать предложения по совершенствованию его работы.

В соответствии с целью в работе необходимо решить следующие зада-чи:

- дать общую характеристику предприятия;

- познакомиться с организационной структурой;

- дать характеристику персоналу предприятия;

- познакомиться с процедурой подбора, отбора и найма персонала.

Объектом исследования выступает предприятие розничной торговли ООО «Монтблан».

Общая характеристика предприятия

Название: ООО «Монтблан»

Отрасль: розничная торговля продовольственными товарами

Местонахождение : г.

Уставный капитал: 1135 тыс. руб.

Число занятых: (на 01.01.2006) 110 чел.

Часы работы: с 10 до 21 час

ООО «Монтблан» - крупное торгвремя существуют тесты для оценки таких характеристик, как:

• профессиональная подготовка - знания и навыки; ~ интеллектуальный уровень;

• специальные качества (наклонности); ~ личностные характеристики;

• физические характеристики.

Положительной стороной тестирования является тот факт, что результа-ты тестирования не зависят от способностей того, кто его проводит.

Испытательный срок - также широко практикуемая форма выяснения способностей претендента на вакантную должность.

Работая в течение испытательного срока, кандидат демонстрирует свои профессиональные навыки и знания. Этот метод позволяет снизить возмож-ность ошибки до минимума, потому что дает воз¬можность руководителю предприятия уволить претендента, при несоответствии его профессионально-го уровня предъявляемым тре¬бованиям.

Иногда для того, чтобы избежать ошибок при отборе кадров и получить более объективные оценки, одновременно используются не¬сколько методов оценки кандидатов.

Обязательным при отборе и найме кандидатов является телефонное или личное интервью с бывшим работодателем кандидата (Приложение 2).

С особой тщательностью отбирают и готовят тех сотрудников, которые общаются с клиентами, так как именно от их деятельности зависит имидж предприятия в целом, именно они представляют предприятие клиентам, воз-можным партнерам и го¬сударственным органам.

Рассмотрим (рис.9), насколько часто различные варианты отбора ис-пользовались в ООО «Монтблан» за два предыдущих года -2004-2005г. Всего за это время было принято на работу 37 человек.

Из данных кадровой отчетности следует, что более половины принятых на работу сотрудников (51%), были приняты на основании собеседования; 12 новых работников ( 32%) приняты на работу с испытательным сроком 3 ме1. Т. Ю. Базарова, Б. Л. Еремина Управление персоналом., М.,«ЮНИТИ» , 2003

2. Устав ООО «ТД «Монтблан»

3. Должностные инструкции персонала

4. Данные бухгалтерской отчетности за 2002-2005 г

5. Данные кадровой отчетности за 2003-2005 г

6. Дэвис С.М. Управление активами торговой марки. — СПб.: Питер, 2001.

7. Музыченко В.В. Управление персоналом. М., ИЦ «Академия»,2003г

8. Маслов Е.В. Управление персоналом предприятия. М, Инфа-М., Ново-сибирск, НГАЭиУ, 2003 г

9. Спивак ВА, Организационное поведение и управление персоналом: Учеб. пособие. - СПб.: Питер, 2000.

10. Цыпкин Ю.А. Управление персоналом. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001

Похожие работы на данную тему