Управленческий учет в системе ценообразования

Название работы: Управленческий учет в системе ценообразования

Скачать демоверсию

Тип работы:

Дипломная

Предмет:

Бухучет, управленч.учет

Страниц:

81 стр.

Год сдачи:

2006 г.

Содержание:

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

Глава 1.Организационная характеристика и

теоретические основы управленческого

учета в системе ценообразования 6

1.1. Организационно-экономическая характеристика

деятельности ОАО «Хлебокомбинат» 6

1.2. Формирование управленческого учета в

системе ценообразования предприятия 17

1.3. Сокращение издержек как важнейшее условие

стабилизации и снижения цен 24

Глава 2. Оценка состояния управленческого учета

и ценообразования на

ОАО «Хлебокомбинат» 29

2.1. Задачи ценообразования и основные типы стратегий

ценообразования в условиях современного рынка 29

2.2. Анализ учетной информации и ее роль в

ценообразовании ОАО «Хлебокомбинат» 43

2.3. Анализ затрат и их классификация,

принятая на ОАО «Хлебокомбинате» 49

2.4. Калькулирование и принятие решений по

ценообразованию в управленческом учете 61

Глава 3. Рекомендации по совершенствованию

управленческого учета и его роли

в политике ценообразования 65

3.1. Изменение методики калькулирования себестоимости

на ОАО «Хлебокомбинат» 65

3.2. Применение системы интегрированного учета на предприятии 67

3.3. Общие мероприятия по улучшению эффективности

деятельности предприятия 70

3.4. Осуществление анализа безубыточности производства 72

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 75

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 80

Выдержка:

ВВЕДЕНИЕ

В условиях развивающихся рыночных отношений в России предприятия стали юридически и экономически самостоятельными. Эффективное управление производственной деятельностью предприятия все более зависит от уровня информационного обеспечения его отдельных подразделений и служб.

В настоящее время немногие российские организации имеют таким образам поставленный бухгалтерский учет, чтобы содержащаяся в нем информация была пригодна для оперативного управления и анализа хозяйственной деятельностью. На сегодняшний день только банки по требованию Центрального банка России в целях контроля за их надежностью и ликвидностью сводят баланс ежедневно.

Глава 1. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА В СИСТЕМЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ.

1.1 Организационно-экономическая характеристика

деятельности ОАО « Новокубанский хлебокомбинат»

История Новокубанского хлебокомбината началась с маленькой пекарни, с десятью рабочим.

В 1961 году было построено новое здание хлебозавода, где он находится до сих пор. Этот цех уже был оснащен специальным оборудованием. На предприятии, которое тогда называлось Райпищекомбинат, кроме хлеба вырабатывали пряники, колбасные изделия и безалкогольные напитки.

В 1977 году была произведена реконструкция предприятия. На базе Райпищекомбината был создан Совхоз-завод, куда входил НОВОКУБАНСКИЙ, который сам выращивал и перерабатывал сельхозпродукцию. В него входили два хлебозавода, мельница, маслозавод, консервный и винный цеха, сельхозучасток. Это предприятие выпускало широкий ассортимент продукции от алкогольных напитков, различных консервов и колбасные изделия

Похожие работы на данную тему