Учет и анализ финансовых результатов

Название работы: Учет и анализ финансовых результатов

Скачать демоверсию

Тип работы:

Дипломная

Предмет:

Бухучет, управленч.учет

Страниц:

81 стр.

Год сдачи:

2006 г.

Содержание:

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА 1. Организационная характеристика и теоретические

основы учета финансовых результатов

предприятия 7

1.1. Организационно-экономическая характеристика

ОАО «Хлебзавод» 7

1.2. Формирование и учет финансовых

результатов предприятия 19

ГЛАВА 2. Оценка состояния, учета и анализа

финансовых результатов 27

2.1. Формирование информационной базы для

анализа финансовых результатов 27

2.2. Анализ формирования и распределения

прибыли ОАО «Хлебзавод» 34

2.3. Анализ рентабельности на ОАО «Хлебзавод» 42

2.4. Анализ платежеспособности и ликвидности

ОАО «Хлебзавод» 47

2.5. Финансовая устойчивость как основной

показатель финансового положения 61

ГЛАВА 3. Мероприятия по совершенствованию

учета и анализа финансовых результатов

ОАО «Хлебзавод» 65

3.1. Бухгалтерско-аналитический способ

выбора оптимальной величины прибыли 65

3.2. Резервы увеличения суммы прибыли и рентабельности 67

3.3. Методы варьирования финансовых результатов 69

3.4. Варианты учета заготовления сырья 72

3.5. Рекомендации по элементам учетной политики 74

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 77

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 80

Выдержка:

ВВЕДЕНИЕ

Особенностью формирования цивилизованных рыночных отношений является усиление влияния таких факторов, как: жесткая конкурентная борьба; технологические изменения; компьютеризация обработки экономической информации; непрерывные нововведения в налоговом законодательстве; изменяющиеся процентные ставки и курсы валют на фоне продолжающейся инфляции.

Рыночные отношения, устанавливающиеся в нашей экономике, предполагают полную самостоятельность предприятий в решении ряда проблем, таких как:

• определение производственной программы на основе изучения рынка;

• ответственность производителей при распоряжении своей продукцией и доходами, так как неэффективно работающее предприятие, терпящее убытки, не будет финансироваться бюджетом, а будет в установленном порядке объявляться банкротом;

ГЛАВА I. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРЕДПРИЯТИЯ

1.1. Организационно-экономическая

характеристика ОАО «Хлебзавод»

Армавирский хлебокомбинат был основан в городе Армавире 18 сентября 1928 года. Технологическое оборудование того времени состояло: из двух печей ХВ общей мощностью 8 тонн в сутки, одной тестомесильной машины, мукопросеивательного агрегата и мешко-подъемника. Численность работающих составляла - 600 человек. Все работы проводились вручную. Печи топились жидким топливом - нефть, мазут. Ассортимент выпускаемой продукции состоял из 3-х видов:

• хлеб пшеничный обойный весовой;

• хлеб из пшеничной муки 2 сорта весовой;

• хлеб из пшеничной муки 1 сорта весовой.

В 1996 году с переходом к рыночным отношениям и для повышения экономической эффективности он был преобразован в открытое акционерное общество.

Похожие работы на данную тему