Отчет по практике в кафе-баре

Название работы: Отчет по практике в кафе-баре

Скачать демоверсию

Тип работы:

Отчет по практике

Предмет:

Менеджмент

Страниц:

24 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

Введение 3

1. Общая характеристика кафе 4

2. Организационно-производственная структура кафе-бара 4

3. Анализ финансовых результатов деятельности кафе 7

3.1. Анализ финансовых показателей 7

3.2. Анализ структуры источников капитала кафе 10

3.3. Оценка ликвидности и платежеспособности 11

3.4. Анализ деловой активности и рентабельности кафе 16

3.4.1. Анализ рентабельности кафе 17

3.4.2. Анализ оборачиваемости капитала 18

4. Предложения по улучшению финансового состояния ООО «Zin» 19

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 21

Приложение 1. 22

Приложение 2. 24

Выдержка:

Введение:

Основной целью прохождения производственной практики является закрепление и углубление знаний, полученных во время обучения, приобретение практических навыков работы по специальности в условиях перехода кафе к рыночным отношениям.

Так как данная практика является преддипломной, она является этапом выполнения дипломной работы, во время которого осуществляется подбор, накопление и анализ информации по теме дипломной работы.

Для прохождения практики было выбрано Общество с Ограниченной Ответственностью «Zin», которое создано и действует в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» и др. законодательными актами РФ. В административном отношении ООО «Zin» расположено в г. Москва.

Объект исследования – кафе-бар ООО «Zin»

Цель отчета – рассмотреть основные проблемы и особенности деятельности ООО «Zin» на рынке услуг, проанализировать финансово-экономическую деятельность кафе.

Задачи, решаемые в настоящем отчете:

- общее описание деятельности кафе-бара;

- анализ организационной структуры кафе-бара;

- финансово-экономический анализ кафе;

- предложения по улучшению финансового состояния.

Для выполнения отчета применялись методики из научной литературы по стратегическому менеджменту, управлению предприятием, финансовому менеджменту и анализу, экономики кафе.

Отчет состоит из трех разделов.........

Глава 3:

Проверка согласованности экономических показателей показала, что годовой отчет составляется верно, проверен и может использоваться для проведения анализа финансовой деятельности кафе.

Анализ финансового состояния фирмы - это расчет, интерпретация и оценка комплекса финансовых показателей, характеризующих различные стороны деятельности организации.

Цель анализа - получение информации, необходимой для принятия управленческих решений

Основные задачи, решаемые при проведении финансового анализа:

 определение ("фиксация") финансового состояния кафе на момент исследования;

 выявление тенденций и закономерностей в развитии кафе за исследуемый период;

 определение "узких" мест, отрицательно влияющих на финансовое состояние кафе;

 выявление резервов, которые предприятие может использовать для улучшения финансового состояния.

Основные направления анализа:

• анализ структуры Баланса и чистого оборотного капитала,

• анализ ликвидности и финансовой устойчивости,

• анализ прибыльности и структуры затрат,

• анализ оборачиваемости,

• анализ рентабельности,

• анализ эффективности труда.

В зависимости от поставленной задачи анализ может иметь разную степень детализации по отдельным направлениям, но в кратком виде необходимо проводить анализ по всем направлениям. Это объясняется взаимосвязанностью показателей: изменение одних показателей может быть следствием изменения других. Например, снижение рентабельности часто связано с ухудшением оборачиваемости активов.

В зависимости от поставленных целей финансовый анализ состояния кафе может быть дополнен другими исследованиями (маркетинговыми, технологическими).

Финансовые результаты деятельности кафе характеризуются суммой полученной прибыли и уровнем рентабельности. Чем больше величина прибыли, чем выше уровень рентабельности, тем эффективнее функционирует предприятие, тем устойчивее его финансовое положение. Поэтому поиск резервов увеличения прибыли и рентабельности является одной из основных задач в любой сфере бизнеса.

Основными источникам информации для анализа являются данные аналитического бухгалтерского учета по счетам результатов, «Отчет о прибылях и убытках» (форма №2), Отчет о движении капитала (форма №3).

Анализ структуры и динамики финансовых результатов ООО «Zin» проведем на основе данных таблицы №1.

..........

Заключение:

Проведенный анализ ООО «Zin» показал, что на конец 2004 года кафе находилось в достаточно устойчивом финансовом положении, но имело недостаточную ликвидность активов. Несмотря на снижение прибыли в 2004 году, у кафе наблюдаются положительные тенденции развития:

1) Рост валюты баланса, то есть увеличение суммы активов на 44,64%

2) Снижение себестоимости продукции на 0,71%

3) Улучшились показатели оборачиваемости оборотных средств.

Наблюдаются также и отрицательные тенденции:

1) Рост кредиторской задолженности на 26%

2) Увеличение периода оборачиваемости активов

3) Снижение показателей рентабельности

Основными «слабыми» местами в финансовом положения кафе являются:

- низкая рентабельность продаж (или высокий уровень расходов),

- неудовлетворительный показатель абсолютной ликвидности активов.

Основная цель работы любого предприятия - получение прибыли от осуществляемой деятельности. Основные направлениями по максимизации прибыли ООО «Zin» должны быть направлены на выполнение следующих мероприятий:

• Необходимо регулярно проводить инвентаризации состояния имущества с целью выявления активов “низкого” качества, и уточнять реальную величину стоимости имущества. Эта мера способствует сокращению оттока денежных средств, направленных на уплату налога на имущество и средств необходимых для хранения труднореализуемых активов, изношенного оборудования, но также позволяет руководству правильно оценивать стоимость активов;

..........

Похожие работы на данную тему