Резюме
Организационно-правовая форма проектируемого ресторана «Агава» – общество с ограниченной ответственностью. Доли в обществе разделяются поровну между двумя собственниками. Общее руководство осуществляет генеральный директор.
Чистый приведенный денежный поток (NPV) 3 010,94 тыс.руб.
Индекс окупаемости (PI) 7,06 года
Простая бухгалтерская норма рентабельности (ARR) 14,2%
Внутренняя норма рентабельности (IRR) 10,8%
Для безубыточного производства ресторану необходимо наработать выручку в размере 11 965 тыс.руб. в год. Запас финансовой прочности для анализируемого проекта составит 18 253 тыс.руб.
....................................................................
Описание отрасли
Система организованного (общественного) питания в России имеет давние традиции. До конца восьмидесятых годов прошлого столетия система общественного питания в России представляла собой весьма однородную массу предприятий, предоставляющих, как правило, социально – ориентированные услуги.
С началом экономических реформ в СССР общественное питание являлось одной из площадок, на котором отрабатывались как новые экономические механизмы, так и формировались новые отношения частных предпринимателей и государственных структур. Кооперативные кафе в конце восьмидесятых годов были маяками развития частного предпринимательства.
Вместе с тем, к 1990 году большая часть этого рынка еще принадлежала государству.
....................................................................
Этапы развития бизнеса:
1 этап (июль 2010 - апрель 2011):
- организация базовой структуры ресторанного комплекса, состоящей из ресторана восточной, европейской и средиземноморской кухонь.
2 этап (май 2011 - декабрь 2012):
- развитие базовой структуры комплекса, создание клубной системы, привлечение организаций для проведения корпоративных мероприятий, банкетов, тренингов, конференций, конкурсов.
3 этап (январь 2013 - декабрь 2013):
....................................................................