Управление собственным капиталом на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Название работы: Управление собственным капиталом на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Скачать демоверсию

Тип работы:

Дипломная

Предмет:

Менеджмент

Страниц:

78 стр.

Год сдачи:

2013 г.

Содержание:

Введение 3

ГЛАВА 1. Теоретические вопросы изучения собственного капитала в ресторанно-гостиничном бизнесе 5

1.1. Понятие экономической сущности и состава собственного капитала на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 5

1.2. Методы управления собственным капиталом на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 11

ГЛАВА 2 Анализ управления собственным капиталом в ресторане «Ландрас» 27

2.1. Организационно-экономическая характеристика ресторана «Ландрас» 27

2.2. Оценка состояния собственного капитала и его использование в управление рестораном «Ландрас» 41

2.3. Влияние управления собственным капиталом на результаты хозяйственно-финансовой деятельности ресторан «Ландрас» 46

ГЛАВА 3. Предложения по совершенствованию эффективности управления собственным капиталом в ресторане «Ландрас» 60

3.1. Мероприятия по совершенствованию эффективности управления собственным капиталом в ресторане «Ландрас» 60

3.2. Эффективность предложенных мероприятий по совершенствованию управления собственным капиталом в ресторане «Ландрас» 66

Заключение 75

Список использованной литературы 78

Выдержка:

Введение

Собственный капитал является основой финансовой устойчивости и ста-бильного функционирования любого коммерческого предприятия. В последние года меняется подход к учету собственного капитала, а также усиливается роль, данного показателя в анализе финансово-хозяйственной деятельности органи-зации.

Собственный капитал представляет собой величину вложения собствен-ников, изменившуюся под воздействием фактов хозяйственной деятельности, в виде стоимости активов, не обремененных обязательствами, используемыми обществом с целью получения доходов.

Управление собственным капиталом базируется на использовании совре-менных методик анализа и включает в себя следующие важные этапы:

1) формирование собственных финансовых ресурсов внутренних и внеш-них источников;

..........

ГЛАВА 1. Теоретические вопросы изучения собственного капитала в ресторанно-гостиничном бизнесе

1.1. Понятие экономической сущности и состава собственного капитала на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

В Концепции бухгалтерского учета в рыночной экономике Рос¬сии указы-вается, что «капитал представляет собой вложения собственников и прибыль, накопленную за все время деятельности организации». Во избежание смешения понятий предлагается ис¬пользовать для обозначения совокупных источников имущества тер¬мин «совокупный капитал» [4, с.69].

Изучение природы и экономического содержания собственно¬го капитала позволяет выявить его основные функции: оператив¬ную - состоящую в под-держании непрерывности деятельности; защитную - направленную на обеспе-чение защиты капитала кредиторов и возмещения убытков; распределительную - свя¬занную с участием в распределении полученной прибыли; регу¬лирующую - связанную с участием отдельных субъектов в управлении предприятием.

..........

Заключение

Изучение природы и экономического содержания собственно¬го капитала позволяет выявить его основные функции: оператив¬ную - состоящую в под-держании непрерывности деятельности; защитную - направленную на обеспе-чение защиты капитала кредиторов и возмещения убытков; распределительную - свя¬занную с участием в распределении полученной прибыли; регу¬лирующую - связанную с участием отдельных субъектов в управлении предприятием.

В структуру собственного капитала входят: име¬ющийся, или располагае-мый, капитал; потенциальный капитал, включение которого в состав распола-гаемого капитала произойдет после признания доходов, представленных в от-четном балансе как доходы будущих периодов, и их отражения в соответст-вующем пе¬риоде в составе финансового результата; временная составляю¬щая, представленная величиной резервов предстоящих расходов.

.............

Похожие работы на данную тему