Органы и должностные лица, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях

Вид работы: Контрольная работа.
Предмет: Административное право.
Количество страниц: 13 стр.
Год сдачи (защиты): 2011 г.
Цена (не выше): 600 р.
  • Задание для Органы и должностные лица, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях

    1. КОДЕКС ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ РФ 3

    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 13

    Скачать демо версию
    Узнать стоимость эксклюзивной работы.
  • Основная часть:

    В этих целях детально определено правовое положение участников произ-водства по этим делам. Расширен круг дел, при рассмотрении которых личное участие правонарушителя является обязательным (например, при рассмотрении дел о правонарушениях, совершенных несовершеннолетними, либо совершение которых влечет административные взыскания в виде ареста, административно-го выдворения за пределы Российской Федерации, лишения специального пра-ва, предоставленного лицу, конфискации имущества).

    Допускается возможность рассмотрения дел об административных право-нарушениях не только по месту совершения административного правонаруше-ния, но и по месту жительства лица, в отношении которого ведется производст-во по делу.

    Судьи рассматривают дела об административных правонарушениях, за ис-ключением административных правонарушений, связанных с разглашением сведений, касающихся обеспечения защиты государственной тайны, в части административных правонарушений, связанных с нарушением срока постанов-ки на учет в орган соответствующего государственного внебюджетного фонда, в части административных правонарушений, связанных с учетом плательщиков взносов в государственные внебюджетные фонды, в отношении частных детек-тивов (охранников).

    Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями рассматриваются судьями в случаях, если орган или должностное лицо, к кото-рым поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение судье.

    Дела об указанных административных правонарушениях, совершенных военнослужащими и гражданами, призванными на военные сборы, рассматри-ваются судьями гарнизонных военных судов. Дела об указанных администра-тивных правонарушениях, производство по которым осуществляется в форме административного расследования, а также дела об административных право-нарушениях, влекущих административное выдворение за пределы Российской Федерации, рассматриваются судьями районных судов.

    В остальных случаях дела об указанных административных правонаруше-ниях рассматриваются мировыми судьями.

    Районные (городские), районные в городах комиссии по делам несовер-шеннолетних и защите их прав рассматривают дела об административных пра-вонарушениях, совершенных несовершеннолетними.

    Дела об административных правонарушениях в области дорожного движе-ния рассматриваются комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком правонарушении, передает его на рассмотрение указанной комиссии.

    Органы внутренних дел (милиция) рассматривают дела об административ-ных правонарушениях, за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки, в отно-шении руководителей частных детективных и охранных организаций (объеди-нений, ассоциации), служб безопасности в организациях.

    Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени ор-ганов внутренних дел (милиции) вправе: начальники и заместители начальни-ков территориальных управлений (отделов) внутренних дел и приравненных к ним органов внутренних дел, начальники и заместители начальников террито-риальных отделов (отделений) милиции; начальники дежурных смен дежурных частей линейных управлений (отделов, отделений) внутренних дел на транс-порте, начальники линейных пунктов милиции; за совершение на железнодо-рожном транспорте административных правонарушений начальники дежурных смен дежурных частей линейных управлений (отделов, отделений) внутренних дел на транспорте, начальники линейных пунктов милиции и другие сотрудни-ки милиции, на которых возложен надзор за соблюдением соответствующих правил; начальник Государственной инспекции безопасности дорожного дви-жения и его заместитель, командир полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы и его заместитель; сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения, имеющие специальное звание; государст-венные инспектора безопасности дорожного движения; государственные ин-спектора дорожного надзора; старшие участковые инспектора, участковые ин-спектора.

    Указанные должностные лица вправе налагать административные взыска-ния в. виде предупреждения или административного штрафа в размере до трех минимальных размеров оплаты труда.

    Органы и учреждения уголовно-исполнительной системы рассматривают дела в части административных правонарушений, непосредственным объектом которых являются предметы, изъятые из оборота. Рассматривать дела об адми-нистративных правонарушениях от их имени вправе начальники арестных до-мов, исправительных учреждений, следственных изоляторов н изоляторов вре-менного содержания.

    Скачать демо версию
    Узнать стоимость эксклюзивной работы.
  • Не подходит готовая? Узнай стоимость уникальной!


    Используем только актуальную литературу

    Будем соблюдать заданные требования по оформлению

    Проведем проверку на плагиат

    Если понадобится распечатаем работу у нас в офисе

    И конечно, же полное сопровождение до защиты!


Большой выбор платежных систем, позволяет вам без труда произвести оплату наших услуг.
Только актуальная информация!
Наши авторы использую телько свежую аналитичискую и точную информацию.
Заполните форму и мы Вам обязательно перезвоним! x
Представьтесь:
Ваш телефон:
Эл. почта: