Адаптация персонала на пищевом комбинате

Название работы: Адаптация персонала на пищевом комбинате

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Управление персоналом

Страниц:

41 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

Содержание

Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3

1. Введение в должность и его формы . . . . . . 6

2. Особенности адаптации персонала. . . . . . . 14

3. Физиологическая адаптация персонала. . . . . 19

4. Социально-психологическая адаптация персона-ла . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

24

Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . 35

Литература . . . . . . . . . . . . . . . . . 39

Приложения . . . . . . . . . . . . . . . . . 41

Выдержка:

Введение

Одной из важных проблем кадровой работы в организа-циях при привлечении персонала является управление адап-тацией. Адаптация представляет собой взаимное приспособ-ление работника и организации, основывающееся на посте-пенной включаемости в работу сотрудника в новых профес-сиональных, социальных и организационно-экономических ус-ловиях труда.

1. Введение в должность и его формы

Имея определенное представление о себе самом и своих возмож¬ностях, обладая определенными знаниями об организа-ции, имея оп¬ределенные намерения в отношении организации и, наконец, исходя из своих целей и текущих возможностей, индивид вступает во взаи¬модействие с организацией, пред-полагая занять в ней определенное место, выполнять опре-деленную работу и получать определенное вознаграждение. Организация в соответствии со своими целями, организаци-онной структурой, спецификацией и содержанием рабо¬ты предполагает взять работника, обладающего соответствующи-ми квалификационными и личностными характеристиками, что-бы он играл определенную роль в организации, выполняя оп-ределенную работу, давая требуемый результат, за который полагается опреде¬ленное вознаграждение (рис. 1.1).

Похожие работы на данную тему