Отчет по практике в отеле "Советский"

Название работы: Отчет по практике в отеле "Советский"

Скачать демоверсию

Тип работы:

Отчет по практике

Предмет:

Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживан.

Страниц:

67 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 2

1. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ. 3

1.1 История создания и развития предприятия. 3

1.2. Основные цели, задачи, виды деятельности предприятия. 6

1.3. Перспективы развития предприятия. 7

2. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРЕДПРИЯТИЯ 8

Анализ имущественного состояния предприятия 8

Анализ выручки от продажи услуг и издержек предприятия 17

Анализ платежеспособности предприятия 19

Анализ прибыли и рентабельности 22

3. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ. 24

3.1. Работа службы приема и размещения. 24

3.2. Работа службы этажей 28

3.3. Работа технической службы. 29

3.4. Обеспечение охраны и безопасности в Отеле. 30

3.5. Организация туристско-экскурсионного обслуживания и других дополнительных услуг предприятия. 31

3.6. Использование компьютерной техники в организации работы предприятия. 36

4. ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ МЕНЕДЖМЕНТА НА ПРЕДПРИЯТИИ РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА (РГБ). 36

4.1. Функции управления на предприятии. 36

4.2. Вид организационной структуры управления предприятием. 41

4.3. Методы управления, применяемые на предприятии. 47

5. ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ. 49

5.1. Основные виды деятельности предприятия питания 49

5.2. Производственная структура предприятия питания. 51

5.3. Особенности производственно-торговой деятельности предприятия питания гостиницы «Советская». 52

5.4. Техническое оснащение производственных помещений. 55

5.5. Секция уборки и мойки посуды. 57

5.6. Организация сервисного обслуживания. Приемы и банкеты. Специальные формы обслуживания. Организация обслуживания туристов. 58

5.6.1. Подготовка ресторанного зала к обслуживанию. 58

5.6.2 Обслуживание гостей в зале ресторана. 59

5.6.3. Секция обслуживания номеров 61

5.6.4. Массовые мероприятия 63

6. МАРКЕТИНГ. 66

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67

Выдержка:

ВВЕДЕНИЕ

За время прохождения преддипломной практики в период с 16 февраля 2006 г. по 17 марта 2006г. в Отеле «Советский» было проведено ознакомление с историей предприятия, основными видами его деятельности, проблемами и перспективами развития; ознакомление с основной документацией предприятия (организационной структурой, штатным расписанием, должностными инструкциями, внутренними правилами поведения сотрудников отеля, бухгалтерской документацией). Получено представление о деятельности таких структурных подразделений как отдел бронирования, отдел продаж, служба портье, служба горничных, инженерная служба, служба охраны. Было проведено ознакомление с организацией бухгалтерского и финансового учета, системой планирования и финансового анализа, предусмотренного на предприятии. Было проведено ознакомление с организацией туристско-экскурсионного обслуживания и другими дополнительными услугами предприятия.

1. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ.

1.1 История создания и развития предприятия.

В советское время в 1952 г. открылась пристроенная к зданию «Яра» гостиница «Советская» - официальная правительственная резиденция для почетных гостей. Ресторан «Яръ» в советские годы посетили: премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, канцлер ФРГ Конрад Аденауэр, премьер-министра Индии Индира Ганди, король Испании Хуан Карлос, правительственные делегации, известные артисты Мирей Матье, Арнольд Шварценеггер, Жан-Поль Белъмондо и др.

За последние три года на сцене «Яра» пели Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле, Николай Расторгуев, Таркан, Сергей Иванов, Дима Маликов, Лолита, Александр Розенбаум и другие популярные поп-звезды. Кто здесь только не проводил банкеты. В зале чествовали спортсменов, артистов, устраивали показ мод В.Юдашкина, Маши Цигаль, журнал «Космополитен» проводил кастинг, проводились корпоративные вечеринки телекомпания «НТВ», «Лукойл», «Газпром». Сегодня это знаменитое место Москвы.

Похожие работы на данную тему