Бизнес-планирование ООО Лакомка

Название работы: Бизнес-планирование ООО Лакомка

Скачать демоверсию

Тип работы:

Курсовая практика

Предмет:

Микроэкономика

Страниц:

33 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 2

РЕЗЮМЕ 4

ВИДЫ ТОВАРОВ И УСЛУГ 5

РЫНОК СБЫТА 6

КОНКУРЕНЦИЯ НА РЫНКЕ 7

ПЛАН МАРКЕТИНГА 9

ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА 11

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 13

ОЦЕНКА РИСКА И СТРАХОВАНИЕ 15

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 17

СТРАТЕГИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ 27

АНАЛИЗ ДОХОДНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 30

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 33

Выдержка:

Основная часть:

Организация общественного питания, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, в последнее время вновь становится одним из наиболее прибыльных видов бизнеса. Высокая цена на продукты питания в совокупности с большим предложением дешевой рабочей силы позволяет уменьшить относительную стоимость переработки продуктов питания в предприятиях общественного питания до того уровня, когда люди более охотно пользуются подобными заведениями.

В настоящее время, несмотря на кажущееся многообразие организаций общественного питания в Ижевске, на самом деле достаточно сложно найти такое место, где можно было бы быстро, вкусно и недорого перекусить.

Наше предприятие входит на рынок Ижевска с организацией кафетерия, основанного на системе «Fast Foods», предлагая жителям и гостям Ижевска современное предприятие общественного питания, оформленное в лучших современных традициях, предлагая большой выбор закусок по разумным ценам.

Рассмотрев ситуацию на этом рынке в Ижевске и оценив финансовые показатели деятельности предприятия, можно с достаточной долей уверенности сказать, что наше предприятие обещает быть прибыльным и не испытывать недостатка в клиентах.

В случае успеха нашего предприятия открываются широкие перспективы для увеличения нашего присутствия на рынке - это и расширение ассортимента предлагаемой продукции, и увеличение пропускной способности кафетерия, и открытие новых точек.

Для организации кафетерия потребуются инвестиции в размере 415000 руб., которые планируется полностью вернуть в течение 7,2 месяцев работы.

В случае соблюдения планируемого объема посетителей - 150 человек в день, величина валовой выручки в течение первого года работы составит 1204500 руб., затраты при этом составят 1007400 руб. Величина чистой прибыли в распоряжении фирмы - 94622 руб.

Заключение:

Данный проект по организации кафетерия обеспечивает достаточную привлекательность инвестиций, так как при обеспечении планируемого объема реализации их возврат происходит в течение трех лет работы. Высокий уровень запаса финансовой прочности способствует стабилизации в работе фирмы уже в течение первого года работы, что также немаловажно на данный момент.

Малое количество сотрудников фирмы делает фирму удобной и легкой в управлении, что очень важно для слаженной работы организации в целом.

Удачно построенный технологический процесс позволяет обеспечит ритмичный выпуск без особой утомляемости работников. Также отметим, что этому способствует одинаковая квалификация работников по всему технологическому процессу. Высокая оплата труда также должна повысить заинтересованность в эффективной работе.

Похожие работы на данную тему