Бизнес-планирование ООО "Минутка"

Название работы: Бизнес-планирование ООО "Минутка"

Скачать демоверсию

Тип работы:

Бизнес-план

Предмет:

Микроэкономика

Страниц:

33 стр.

Год сдачи:

2011 г.

Содержание:

ОПИСАНИЕ ФИРМЫ. 2

ВОЗМОЖНОСТИ ФИРМЫ. 4

ВИДЫ ТОВАРОВ И УСЛУГ. 5

РЫНОК СБЫТА. 5

КОНКУРЕНЦИЯ НА РЫНКЕ 7

ПЛАН МАРКЕТИНГА. 8

ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА. 9

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН. 11

ОЦЕНКА РИСКА И СТРАХОВАНИЕ. 12

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН. 14

НАЧАЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ. 14

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС. 14

ЗАТРАТЫ НА ПРОДУКТЫ. 15

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛА ФИРМЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ЕГО ТРУДА. 15

РАСЧЕТ ПОЛНОЙ СЕБЕСТОИМОСТИ 18

ОПРЕДЕЛЕНИЕ "ТОЧКИ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ" 25

АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ 28

СТРАТЕГИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ. 31

ЛИТЕРАТУРА. 33

Выдержка:

Основная часть:

Описание фирмы.

ООО «Минутка» (лицензия выдана администрацией Первомайского района г. Ижевска, № 872-Т от 1 марта 1999 г.)

Адрес: 427000, г. Ижевск, ул. К.Маркса, 177

тел. (3412)-78-23-47

ООО «Минутка» арендует торговую площадь 20 кв.м. в магазине №1 пищеторга Октябрьского района

Род деятельности: производство и реализация готовых продуктов питания.

Фирма «Минутка» была организована в 1999 году и зарегистрирована как общество с ограниченной ответственностью

.....

Организация общественного питания, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, в последнее время вновь становится одним из наиболее прибыльных видов бизнеса. Высокая цена на продукты питания в совокупности с большим предложением дешевой рабочей силы позволяет уменьшить относительную стоимость переработки продуктов питания в предприятиях общественного питания до того уровня, когда люди более охотно пользуются подобными заведениями.

Однако ситуация такова, что несмотря на достаточный потенциальный спрос на рынке, предложение предприятий общественного питания, относящихся к начальному классу - то есть где любой желающий мог бы перекусить, быстро, вкусно и недорого, пока еще слишком мало.

Рассмотрев ситуацию на этом рынке в Ижевске и оценив финансовые показатели деятельности предприятия, можно с достаточной долей уверенности сказать, что наше предприятие обещает быть прибыльным и не испытывать недостатка в клиентах.

В случае успеха нашего предприятия открываются широкие перспективы для увеличения нашего присутствия на рынке - это и расширение ассортимента предлагаемой продукции, и увеличение пропускной способности кафетерия, и открытие новых точек.

..........

уже говорилось, размещаться кафетерий будет на арендуемой у магазина №1 пищеторга Октябрьского района площади в 20 кв.м. Для организации кафетерия требуется разнообразное оборудования и инвентарь. Основным оборудованием, приобретаемым в первую очередь, является:

Наименование оборудования Поставщик Стоимость, руб.

1. Микроволновая печь Сервис-студия «Центр» 5000

2. Кофеварка «Экспрессо» Сервис-студия «Центр» 3500

3. Электрочайник Сервис-студия «Центр» 1500

4. Кассовый аппарат Фирма «Арктур-сервис» 3000

5. Холодильник Сервис-студия «Центр» 7000

6. Комплект мебели - торговый прилавок, столики для посетителей и т.д. Фирма «Промстройкомплект» 15000

Итого 35000

Вся посуда, применяемая в нашем кафетерии, будет одноразовой, поэтому нам не потребуется приобретения фарфоровых тарелок, чашек и столовых приборов.

Вся продукция, реализуемая в нашем кафетерии, будет приготавливаться из готовых полуфабрикатов, поставляемых крупными предприятиями общественного питания города. Фактически, в кафетерии будут только разогреваться в микроволновой печи сосиски пицца, пирожки и прочие продукты.

........

2. Величина затрат на содержание и эксплуатацию оборудования составляет 5% от его стоимости - 1750 руб.

3. Величина амортизации оборудования, как было подсчитано ранее, составляет 7000 руб.

4. Смета годовых общепроизводственных расходов приведена в таблице.

Наименование статей расходов Значение расчетных показателей, руб.

1 Содержание и эксплуатация оборудования (5%) 1750

2 Амортизационные отчисления основного оборудования (20%) 7000

3 Аренда торговой площади 6000

4.1 Годовой фонд заработной платы персонала 53130

4.2 Отчисления на социальные цели (38.5%) 20455

5 Прочие расходы, не предусмотренные предыдущими статьями (1%) 1000

Итого годовые общепроизводственные (косвенные) расходы 89335

5. Величина общехозяйственных и внепроизводственных затрат составляет 5% от суммы предыдущих статей:

89335 * 0.05 = 4467 руб.

Суммируя предыдущие статьи, рассчитываем величину производственной себестоимости на годовой выпуск.

..........

Для осуществления проекта необходимо инвестиции на сумму 80000 руб. Сумма относительно невелика, поэтому, по всей вероятности, она сможет быть сформирована за счет взносов учредителей фирмы.

Это позволит значительно снизить расходы по выплате банковских процентов и позволит нашему предприятию быть более финансово независимым, что особенно важно в начале коммерческой деятельности.

Похожие работы на данную тему