Определение сметной стоимости строительства скважин (на примере Гремихинского месторождения ОАО «Удмуртнефть»)

Вид работы: Курсовая практика.
Предмет: АХД, экпред, финансы предприятий.
Количество страниц: 41 стр.
Год сдачи (защиты): 2011 г.
Цена (не выше): 1200 р.
  • Задание для Определение сметной стоимости строительства скважин (на примере Гремихинского месторождения ОАО «Удмуртнефть»)

    ВВЕДЕНИЕ 3

    1. ЭКОНОМИКО-ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 5

    2. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАЗРАБОТКИ ГРЕМИХИНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ 11

    3. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ЦИКЛА СТРОИТЕЛЬСТВА СКВАЖИН 14

    4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОРМАТИВНОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА СКВАЖИН 18

    5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА СКВАЖИН 24

    6. ПУТИ УДЕШЕВЛЕНИЯ СТОИМОСТИ БУРОВЫХ РАБОТ 31

    7. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА 33

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35

    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 36

    ПРИЛОЖЕНИЕ 37

    Скачать демо версию
    Узнать стоимость эксклюзивной работы.
  • Введение:

    В настоящее время нефть, газ и получаемая из них продукция по своему экономическому значению стоят в одном ряду с другими важнейшими средст-вами производства, обусловливающими ускорение научно-технического про-гресса.

    Обширная по ассортименту, высококачественная продукция нефтяной и газовой промышленности в увеличивающихся количествах потребляется во всех сферах экономики. В первую очередь это относится к использованию бен-зина и дизельного топлива, необходимых для интенсивного роста грузового, пассажирского и легкового автомобильного транспорта, а также к применению двигателей внутреннего сгорания в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве.

    Для развития нефтяной и газовой промышленности в современных усло-виях необходимо знать значение снижения себестоимости продукции, потому что себестоимость является одним из основных качественных показателей, в обобщенном виде отражающих все стороны хозяйственной деятельности пред-приятий, их достижения и недостатки. На уровне себестоимости отражаются объем и качество продукции, использование рабочего времени, сырья, материа-лов, оборудования, расходование фондов заработной платы, организации про-изводства и т.д.

    Скважиной нефтяной залежи называется разработочная скважина, осна-щенная фонтанным, насосным, газлифтным оборудованием, контрольно-измерительными приборами и предназначенная для добывания нефти, нефтяно-го газа и попутной воды, воздействия на нефтяной пласт и управления разра-боткой нефтяной залежи (ОСТ 39.039-76). ......

    Глава 5:

    Показатели истории разработки рассматриваемой залежи нефти по темпам и уровню нефтеизвлечения и по эффективности применяемых технологических процессов теплового воздействия на пласт говорят о высокой организационной и технической политике, проводимой ОАО «Удмуртнефть» - как оператора-разработчика Гремихинского месторождения. Четким, прямым подтверждени-ем этому являются благоприятные технико-экономические показатели разра-ботки месторождения.

    Формирование себестоимости строительства скважин отражает весь ком-плекс буровых работ. Это ряд последовательных этапов нарастания затрат, ка-ждый из которых соответствует очередной стадии сооружения скважин.

    Первый этап объединяет затраты на подготовительные работы к строи-тельству скважин. Второй этап связан со строительством вышки и привышеч-ных сооружений и монтажом бурового оборудования. Третий этап объединяет затраты на проходку ствола скважины, которые изменяются в широких преде-лах в зависимости от глубины скважины, условий проходки и т.п. Четвертый этап охватывает затраты на разобщение пластов (крепление и цементирование скважины). Пятый этап связан с испытанием на приток нефти и газа. Пределы колебаний этих затрат также значительны в зависимости от числа опробуемых объектов, методов испытаний и других факторов. Шестой этап охватывает за-траты по демонтажу оборудования и вышки.

    В бурении аналогично геологоразведочным работам различают сметную стоимость строительства скважины, плановую сметную стоимость метра про-ходки и фактическую себестоимость метра проходки.

    Для определения сметной стоимости скважины рассчитывают шесть смет-но-финансовых расчетов и общую смету. Плановая сметная стоимость метра проходки рассчитывается корректированием сметной стоимости на коэффици-енты изменения скорости бурения и глубины скважины. Себестоимость строи-тельства скважин меньше их сметной стоимости на величину плановых накоп-лений и установленного задания по получению прибыли сверх норматива пла-новых накоплений.

    Себестоимость буровых работ складывается при ряде особенностей буре-ния скважин:

    - разнотипности скважины;

    - различиях состава работ и затрат на разных стадиях строительства сква-жин;.......

    Заключение:

    Существует большое количество классификаций издержек производства, выбор какой-либо из них зависит от специфики производства. Но наименования затрат по экономическим элементам одинаково для всех предприятий, разница состоит в структуре затрат. Таким образом, можно по величине удельного веса выделить различные отрасли промышленности (например, в нефтегазовой про-мышленности: добывающую отрасль (велик удельный вес амортизационных отчислений), перерабатывающую отрасль (велик удельный вес расходов на ма-териалы)). Поэтому на каждом предприятии смета затрат (или затраты по эко-номическим элементам) на основе статей расхода, т.е. калькуляции.

    Расчет темпов изменения показателей затрат играет важную роль в произ-водственной и коммерческой деятельности предприятия. Он позволяет оценить результаты деятельности, рентабельность предприятия, перспективы дальней-шего развития. Он позволяет вывить резервы снижения издержек производства.

    Специфика нефтегазовой отрасли такова, что во многих подотраслях су-ществует существенный резерв снижения затрат за счет преобладания в струк-туре издержек условно-постоянных издержек. Это относится, прежде всего, к добывающей отрасли и транспорту нефти и газа.

    Один из наиболее эффективных способов снижения затрат на сегодняшний день—внедрение достижений НТП в производство, механизация и автоматиза-ция процессов. А такой способ, как совершенствование организации производ-ства и труда наряду с экономией на издержках за счет сокращения потерь, практически во всех случаях обеспечивает повышение производительности труда, т.е. экономию затрат живого труда.......

    Скачать демо версию
    Узнать стоимость эксклюзивной работы.
  • Не подходит готовая? Узнай стоимость уникальной!


    Используем только актуальную литературу

    Будем соблюдать заданные требования по оформлению

    Проведем проверку на плагиат

    Если понадобится распечатаем работу у нас в офисе

    И конечно, же полное сопровождение до защиты!


Большой выбор платежных систем, позволяет вам без труда произвести оплату наших услуг.
Только актуальная информация!
Наши авторы использую телько свежую аналитичискую и точную информацию.
Заполните форму и мы Вам обязательно перезвоним! x
Представьтесь:
Ваш телефон:
Эл. почта: